uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

5.03 Винегрет из новостей

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


По поводу грядущего 8 марта с работы отпустили, поэтому прессы не закупила. Читать же газетные сайты не люблю: ухожу с ссылки на ссылку, забываю, с чего начала. Поэтому – всякая всячина.

Тягачев выглядел очень несчастным, когда говорил о своей отставке. Когда дошел до того, что возглавлял комитет с 2001 года, чуть не всплакнул. Меня тронуло, что он сказал, что уходит, потому что является настоящим патриотом. Это типа того, что «теперь, как честный человек я должен застрелиться». Но все же он единственный, кто признал, что его деятельность шла во вред России. Жаль, остальные этого не хотят понимать.

На прошлой неделе в Европарламенте депутат от Великобритании Найджел Фараджа подошел к бельгийцу Херману ван Ромпею - президенту ЕС - и заявил во всеуслышание – у ван Ромпея «харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка». Ну а поскольку 62-летний Ромпей на некоторое время опешил и не нашелся что ответить, то Фарадж еще и добавил, что родину президента ЕС - Бельгию, «в значительной степени и страной назвать нельзя». Еще он сказал: «Мы вас не знаем и знать не хотим» Веселее всего было смотреть на Ромпея, который так ничего и не смог выдавить из себя в ответ на такие оскорбления. Единственное, на что он смог отважиться, так это спустя несколько часов назвать британского политика «патетической персоной», а его высказывания – выражением «брутальности морали в политике». А англичанина за грубость оштрафовали на 3 тыс. евро.

Вторую неделю подряд идет какой-то цирк с портретами Сталина, которые Лужков, якобы, собрался где-то вывесить к празднику 9 мая. Вначале он сказал, что надо все же быть объективными, и поскольку Сталин все же был верховным главнокомандующим, то нельзя делать вид, будто его не было. Но вопли нескольких престарелых правозащитников и всех СМИ его перепугали. Теперь он говорит, что ничего подобного делать не собирался. А памятник Жукову еще снять не собираются? Он же тоже как-то не так себя вел, как всем бы хотелось. Ну, чего Лужкову бояться? Что он теряет, если поступит по справедливости? Как-то противно на все это смотреть.

Вчера на «Курской» в обменнике видела кроме доллара и евро курс юаня. Начинается новая эпоха, господа!


Tags: Всякая всячина
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments