uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест за 12 марта 2010 года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Прочесть этот материал на сайте, используя дополнительные возможности управления показом


12 марта 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
В Греции все есть.
Потемкинский наукоград
Памятные крест к дню победы
Сосуля Матвиены


Кликабельно
«Русский репортер» пишет про положение в Греции и Исландии. Греция в мае должна выплатить 20 млрд.евро долга при ВВП в 250 млрд. евро. Надо сказать, что в государственном сектор вместе с пенсиями образует 51% ВВП. 50-60% всех зарплат уходят на налоги и социальные нужды. Рынок черной зарплаты составляет 30%. Бюрократия в Греции чудовищна: например, на получение разрешения на рыбалку надо оформить 24 документа. Коррупция в стране ужасная. Сейчас правительство увеличивает налоги с продаж до 21%, заморозку пенсий, уменьшение зарплат бюджетникам на 8%, а выходного пособия на 30%. В ответ противники правительства вывели на улицы 25 тыс. человек и захватили министерство финансов. Греческое правительство борется изо всех сил, но из Германии им отвечают: «В любом случае не дадим ни цента». В Исландии та же картина, хотя они и не входят в ЕС. 23% исландцев подписали петицию президенту с требованием наложить вето на решение парламента выплачивать долг британским и голландским кредиторам 3, 8 млрд. евро. На каждого из 320 тыс. исландцев это выплаты в 347 евро каждый месяц в течении 8 лет. Они провели референдум, и 90% жителей постановили – не платить! Молодцы какие! С чего это другие не додумались?

Кликабельно
«Газета» пишет, что под Москвой будут строить наукоград. Скорее всего, на Сколковском шоссе поблизости от школы управления «Сколково» ( основана компаниями «Тройка Диалог», «Север-сталь» и др.). В Академгородке будет учиться и проживать до 100 тыс. человек, там будут библиотеки и исследовательские лаборатории, опытные производства, бизнес-инкубаторы, фонды посевного проектирования, центры трансфера технологий. Практические занятия, серийное производство и трудоустройство инженерных кадров предполагается в радиусе часовой доступности от инновационного центра, в том числе в городах Домодедово, Ступино, Раменское, Подольск, Пущино, Протвино. Какой-то слишком уж грандиозный проект, чтобы быть правдой.

Кликабельно


«Комсомольская правда» пишет, что в Молдавии ко дню Победы выпустили памятные медали для ветеранов виде креста, очень похожего на нацистский крест. Эти медали будут давать как тем, кто сражался на стороне Красной армии, так и тем, кто сражался против. Такой вот удивительный плюрализм.


Кликабельно
«Неделя» (приложение к «Известиям») пишут, что в Петербурге помещают объявления на домах: «Осторожно, сосули!» Газета сообщает, что слово «сосуля» есть в словарях с пометкой «простонародное». Но народ все равно смеется. Почему-то считают, что объявления придумала лично Матвиенко. Газета приводит стихотворение из ЖЖ:



Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановки добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела.
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела.
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой,
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завару,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/541727.html


И анекдот:
- Никакой Золотой Орды и никакого ига давно нет.

- Нет?! А кто такие, по-твоему, операторы сотовой связи.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal