uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Политические итоги Олимпиады

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Помимо чисто спортивных итогов Олимпиада в Ванкувере явилась знаковым политическим событием, четко продемонстрировав по крайней мере два феномена современной политической обстановки в России.

Во-первых, это - резкое падение возможностей России, ее стремительная деградация. Спорт показывает это более четко и ясно не только из-за своего объективного и соревновательного характера, но и из-за того, что век профессионального спортсмена недолог. Сейчас он примерно в два-три раза короче срока действия специалиста в другой области, отчего спортиндустрия разваливается у нас еще быстрее, чем промышленность, армия, наука, культура, искусство,… (можно продолжать до бесконечности). Но, так как развал системный, то и во всем другом мы через 20 лет будем в такой же жопе, и из страны, которую называли 1/6 частью суши, и которая была не только большой, но и по многим позициям держала паритет с лучшими достижениями «остального мира», Россия превращается в 1/6 часть Индии. То есть уровень развития такой же, но народу в 6 раз меньше.

А наши любимые руководители очень не хотят превращаться в глав заштатных государств, хотя и понимают, что и место в Совбезе, и в восьмерке, и прочее – за прошлые заслуги и достижения, а вскоре будет их место … ээээ… ну, вы поняли.

Развал спорта продолжается и будет продолжаться, и дальше будет по накатанной. А вот представьте себе, что на Сочинской олимпиаде у российской команды золотых медалей будет меньше, чем, например, у Эстонии, и как во время всяких официальных мероприятий нашим любимым руководителям придется выслушивать речь, начинающуюся с дежурных «Эээ, мммы, конечно, странна мммаленннькая, ннно вот ннна Олллимпиаддде…».

Особую неприятность для мудрого руководства страны доставляет то, что вся официальная идеология России антисоветская. Никакой позитивной программы выработать новая власть не смогло, вся составляющая идеологии – оплевывание прошлого, и каждое весомое и грубое подтверждение того, что современная Россия уступает предшественнику для этой самой власти как пылающая надпись «мене, текел, фарес» на стене. Или, в наш прозаический век – как намек, что пора паковать чемоданы.

Вторым несомненным итогом Олимпиады явилась странная история с нашим президентом и спортивными руководителями. Громко свергнув глазками, президент высказался, что всем причастным надо немедленно подавать в отставку, а то… Тягачев, как человек старой школы, вначале слег от огорчения в больницу, а потом подал заявление об отставке. А вот все другие в ус не дуют. Президент периодически напоминает, а они нагло отбрехиваются. Глава лыжной федерации самого Мутко перемутковил. Тот отреагировал буквально так: «А подам я в отставку – что, спорту лучше будет?" И руководитель лыжной федерации точно так же высказался: " Если я уйду, вся страна на лыжах ходить научится?»

Дело тут не только в том, что президент страны, обладающий всей полнотой исполнительной власти и даже где-то верховный главнокомандующий, не может отправить в отставку даже самого захудалого министра. Дело не в том, что президента никто из верхних эшелонов власти никто и в грош не ставит – дело в том, что это даже не пытаются скрыть.

Должен заметить, что президент России – выбранный волей народа президент, и то, что его держат за шута горохового – прямое оскорбление народа России. И, помимо всего прочего, крайне недальновидно, так как такие мелочи западными партнерами четко отслеживаются, из-за чего те политики, которые реально управляют Россией в обход избранного президента, приобретают весьма специфическую репутацию.



автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=679
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →