uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест за 16 марта 2010 года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Прочесть этот материал на сайте, используя дополнительные возможности управления показом


16 марта 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Пьяный боинг
Как Ленин сумасшедшего преступника поймал
Дофамин и психопаты
Рис. Хозяйке на заметку


Кликабельно
«Известия» пишут про окончание расследования причин падения самолета Боинг-737 в сентябре 2008 в Перми. Тогда погибли 88 человек. Признано, что в аварии виновен покойный командир судна Родион Медведев, находившийся в состоянии легкого опьянения. Причиной катастрофы явилась потеря пространственной ориентировки Медвевым. Самолет сажал второй пилот, потому что Медведев отказался это делать, но он допустил ряд ошибок. Прозвучал сигнал о превышении крена самолета. Тогда Медведев сам взялся за штурвал, но повернул не в ту сторону, после чего самолет упал. Дело прекращено в связи со смертью виновного.

Кликабельно
«Твой день» пишет про некоего Сергея Карпецова, пытавшегося проникнуть в Мавзолей на Красной площади. Когда милиционер пытался его остановить, Карпецов выстрелил в него из травматического пистолета. Милиционер ранен, но ранение не тяжелое. Карпецова задержали. По его словам, он хотел привлечь внимание к своей персоне, чтобы требовать скорейшего сноса Мавзолея, в котором лежит Антихрист. Осталось добавить, что антисоветчику 33 года, он родился в Подмосковье, был судим за изнасилование. С 2007 года находился в розыске за нападение на кафе в Зеленограде. Вместе с двумя подельниками он забрал из кассы 150 руб. и взял в заложники кассиршу. За ее освобождение бандиты требовали 240 тыс. руб. При проведении операции по освобождению заложницы Карпецова задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде. Однако гуманная мера почему-то не сработала: Карпецов ударился в бега. Теперь вот поймали. Спасибо Ленину.

Кликабельно
«Газета» пишет про исследования Университета Вандербильта (США). Нейрофизиологи обследовали людей, страдающих психопатиями, при помощи позитрон-эмисионного томографа. Испытуемым предлагали выполнить задание за вознаграждение. Выяснилось, что у психопатов в ожидании вознаграждения активность дофаминовой системы больше, чем у контрольной группы.
Дофамин – вещество с множеством функций. Избыток дофамина вызывает бред и галлюцинации при шизофрении. При формировании наркотической зависимости опять задействован дофамин. Дофамин входит в сети, которые формируют ощущение награды, от активности которых зависит в том числе подержание равновесия психики между апатией и маниакальной одержимостью.
Таким образом, человек, склонный к психопатии, более активно реагирует на возможность получения реальной награды, и эта награда расценивается им как более значимая. Они настолько заинтересованы в результате, что опасности и запреты перед этим блекнут.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про рис. У нас продают 6 основных сортов риса.
Индика – длиннозерновой рис. Универсальный, подходит ко всему.
Басманти – длинозерновой, его зерна темнее, длиннее и толще, чем у Индики. Хорош для плова.
Жасмин – длинозерновой рис из Таиланда. Имеет тонкий молочный аромат. При варке немного слипается, но приобретает ослепительно белый цвет. Оптимален при варке под крышкой.
Арборио – среднезерный рис из Италии. Разваривается, впитывает аромат других продуктов. Подходит для супов и ризотто.
Краснодарский рис – округлый. Подходит для плова, супов и молочной каши.
Дикий рис. Коричневый, зерно тонко, длинное. Близкий родственник посевного риса. Родом из Америки. Используется для салатов, супов, закусок. Предварительно замачивается.
Еще бывает Коричневый или бурый рис. Это рис, который не шлифуют. Его любят адепты здорового питания.
Пропаренный или Золотистый рис. Сохраняет витамины, готовится дольше, чем обычный рис, но не разваривается.
Рис быстрого приготовления – это сечка. Самый неполезный.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/543353.html


И анекдот:
Допинг – это когда заметили.
А пока не заметили – это витамины.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


наркомания лечение способы
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments