uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Афера с водосчетчиками

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В последнее время сограждане с диким энтузиазмом ставят себе весьма недешевые счетчики расхода воды и, радостно глядя в светлую даль, подсчитывают, через какое время эта операция окупится. Ведь выгодно – воды, как оказывается, они расходуют в разы меньше, хотя, как и раньше, ее совсем не экономят.

Увы, но восторг от своей предусмотрительности проистекает исключительно от неумения просчитать элементарное развитие ситуации.

Большинство сограждан, добровольно и за свои деньги, поставили себе водные счетчики и начали платить в несколько раз меньше, так как сейчас «вмененный» расход воды рассчитывается не по той воде, которая дошла до потребителя, а по той воде, которую в водопровод залили. А снижение в разы расхода воды после установки счетчика говорит о том, что большая часть поданной воды до потребителя не доходит, а теряется в дырявых трубах.

Итак – все или почти все поставили счетчики и стали в разы меньше платить за воду. А что, по-вашему, будет после этого делать ЖКХ? Терпеть убытки, из своих денег поменяет водопроводные трубы или поднимет тарифы?

Ответ очевиден - тарифы подняли, и для потребителя она стала реально дорога. Потребитель стал ее отчаянно экономить. Но для ЖКХ закупка воды не изменилась – все равно почти вся она выливается в гнилых водопроводах.

В результате чем больше экономит потребитель, тем больше поднимаются тарифы. Заодно разрыв между расходом воды потребителем и уровнем ее закупки становится вопиющим. По всей стране раздается клич, что это безобразие, что люди так много платят за воду, которая до них просто не доходит. И начинается третий акт – массовая замена водопровода.

Мероприятие это дорогое. Поэтому, чтобы получить на него средства, еще больше поднимают цену на воду. На полученные средства начинают ремонт: что-то раскапывают, что-то вытаскивают, что-то закупают… Из-за ремонта водопровода он работает с перебоями, трубы по-прежнему текут, зато в пригородах появляется много новых многоэтажных вилл.

И в результате изящной трехходовки граждане за свои кровные добровольно ставят водные счетчики, водопровод работает с перебоями, всё перерыто, все отчаянно экономят воду и всё равно платят за неё в разы больше.

И кто после этого скажет, что наши начальники ЖКХ – не суки гении?





автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=690
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →