?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

9 апреля 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Ненавистный «Сапсан»
Долой пенсию!
Убийственный диализ
Полусухой закон в Московской области


Кликабельно
«Русский репортер» пишет про то, как люди, живущие вдоль железной дороги «Москва- Санкт- Петербург» относятся к скоростному поезду «Сапсан». Они его ненавидят, потому что, когда он едет, надо освобождать для него дорогу. Шлагбаум перед ним закрывают за 15 минут, а не за три, как перед другим. Получается затор. Обычные электрички стоят и ждут своей очереди по часу. Сегодня у «Сапсана» три рейса, к лету добавляется два, а к концу года их будет восемь. А на электричках люди ездили работать в Тверь. Теперь их стало меньше, ездят они дольше, расписание, удобное работающим людям, поменяли, на автобусе ехать вдвое дольше и дороже. Отменили и некоторые поезда дальнего следования. Когда «Сапсанов» станет больше, то не знаю, кто еще сможет пользоваться железной дорогой. И все это ради того, чтобы чиновники и бизнесмены могли доехать от столицы до столицы за 3 часа 45 мин. Вот он едет, и самая маленькая его скорость 200 км в час. Тормозной путь – 2000 м. Ели что, то он размажет по всей дороге – остановиться он не может. От него идет такой вихрь, что можно упасть с платформы. Тут не до простых людей с их смешными хлопотами. Да кому они нужны? Сапсан – птица хищная. Этот «Сапсан» - прекрасная метафора отношений нашей элиты и народа.

Кликабельно
« Известия» пишут, что помощник президента Аркадий Дворкович на Международной конференции по развитию экономики и общества заявил: «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы». Еще лучше высказался президент портала Superjob.ru Алексей Захаров: « В вопросе повышения пенсионного возраста много аспектов. Есть, например, психологический. У нас сейчас пенсионный возраст для женщин 55 лет, для мужчин - 60 лет. А люди в 52-57 лет полны сил, готовы ударно работать и стариками себя отнюдь не считают. А вот новую работу с перспективой им найти уже сложно. Работодатель сразу начинает думать, что вкладываться в такого сотрудника нет смысла, он все равно через два-три года уйдет на пенсию. Исключение здесь составляют только именитые топ-менеджеры, ученые, инженеры и т.п., ценность которых на рынке труда с годами только повышается сообразно их бесценному опыту. С ними бесконечно перезаключаются трудовые договоры. Но таких, увы, меньшинство. Квалифицированных работников эта проблема не волнует, а вот все остальные, думаю, будут настаивать на отмене самого понятия "пенсионный возраст» В пользу увеличения порога трудоспособности, по его мнению, говорит и еще одно обстоятельство: «Наша пенсионная система, впрочем, как и пенсионные системы многих западных стран, не справляется с нагрузкой. В этом смысле повышение пенсионного возраста - это облегчение бюджетного бремени». Америку открыл. Рабство – еще эффективнее. Там старого раба или убивали или выгоняли на улицу умирать.
Сказочный человек. Большой специалист. Люди, значит, просто мечтают об отмене самого понятия пенсионного возраста, потому, что не все, еще, к сожалению, топ-менеджеры? Ну, да, если кое-кто кое-где у нас порой еще не топ-менеджер… Как это все могут быть топ-менеджерами? Что еще за сожаления? Что за бред про то, что все мечтают вообще отменить пенсионный возраст? Да таких и 1% не найти. Впрочем, пока эти граждане предлагают ограничиться тем, что хотят попробовать повысить пенсионный возраст на три или пять лет.

Кликабельно
«Московский комсомолец» (кстати, там нашла приют Е. Масюк, если кто ее помнит) пишет про положение с процедурой диализа в России. 95% хронических почечных больных не доживают до диализа. 49% из тех, кто пользуется диализом, умирает в течение года. Это происходит потому, что бесплатно дают по три часа в неделю, а 4-й час за деньги, а надо по 4 часа 2 раза в неделю. И аппаратура старая, и обстановка антисанитарная. Согласно Международному регистру из 46 стран РФ на четвертом месте с конца. За нами только Бангладеш, Филиппины и Пакистан.

Кликабельно
«Московский комсомолец» пишет, что в Московской области спиртное крепче 15 градусов будут продавать с 11 до 21 часа в целях борьбы с пьянством. Конечно, сейчас начнут говорить, что это только расплодит самогонщиков, нелегальную продажу спиртного, поездки по ночам в Москву и соседние области и т.п. Но все равно, надо что-то делать. Даже, если мера не слишком действенна, она некоторых спасет.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/554998.html


И анекдот:
Они были идеальной парой: он – тряпка, она – швабра.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
10 апр, 2010 08:02 (UTC)
Примета народная - сухой закон к перевороту.
(Анонимно)
10 апр, 2010 08:15 (UTC)
95% хронических почечных больных не доживают до диализа. 49% из тех, кто пользуется диализом, умирает в течение года.


Это единственный способ остановть эпидемию ГОЛОПУПИЯ,и голожопия в в коих погрязает гоССУдарство.

Если их не остановить потребуется менять название Российская федерация на Диализная Дискриминация.Аппаратов не хватит.
assassin_404
10 апр, 2010 08:10 (UTC)
про сапсан
Там вроде тормозной путь был 1.5 - 2 км, опечатка-с.
Тут была мысль, что два рейса добавятся аккурат к дачному сезону. Феерично.
uborshizzza
10 апр, 2010 10:26 (UTC)
Re: про сапсан
Спасибо. Правлю.
romashka_zel
10 апр, 2010 08:19 (UTC)
почти как всегда: анекдот - самая оптимистичная новость.
насчёт возможных возмущений: думаю, кому было нужно, уже давно проиграли все варианты - ихние Сапсаны умчат их семьи на Мальтийские острова или подале, но уж точно не в Арктику. В случае иного разворота событий мы плавно сместимся к Арктике и Сибири - там рудников много, а техники мало.
но, судя по настрою лиц, близких к кругам, нам и туда ехать не придётся - вымрем по дороге от возраста и болезней.

некстати: в нашем северном городе один из самых пиаристых бизнесменов (он же депутат, он же единорос) приобрёл(или прибрал - не знаю способ) городскую контору ритуальных услуг - теперь не трудно догадаться, в каком направлении будут переселять жителей Крайнего Севера, по крайней мере в нашем городе.
kamputer
10 апр, 2010 08:23 (UTC)
Из "Сапсана" делают козла отпущения. Везде пользуются скоростными поездами и ничего. Просто у нас, как обычно, слегка перепутали порядок следования лошади и телеги - поезд запустили, а его окружение малость недоработали. Удобная штука, кстати. И не только для бизнесменов/чиновников - в этом плане статья приобретает истерично-политизированный оттенок - но и для всех желающих посетить Москву/Питер.
alfy_18
10 апр, 2010 09:03 (UTC)
Вы об этом жителям сел расскажите, у которых зарплата 3 - 4 тыс. рублей или вообще ноль после того, как у них пропала возможность вовремя попасть на работу.
(Анонимно)
10 апр, 2010 09:57 (UTC)
НЕКРАСОВ.Кому на Руси жить хорошо.
"Чай,по чугунке тронешся?"
Служивый посвистал:
Недолго послужила ты
Народу православному,
Чугунка бусурбанская
Была ты нам люба,
Как от Москвы до Питера
Возила за три рублика,
А коли семь-то рубликов
Платить, так черт с тобой!
kamputer
10 апр, 2010 20:22 (UTC)
А вы знаете, что в Москве люди выезжают из дома в 6 утра, чтобы к 9 приехать на работу? Предложите газете об этом статью написать - не напишут ведь. Потому что нет объекта, которого можно сделать виновным - не Лужкова ведь, в самом деле? И на МКАД не наедешь - будет глупо выглядеть. А вот поезд - да, пожалуйста. Поезд не сам по себе катается, знаете ли. Ищите чиновников, прохлопавших возможные проблемы и про них пишите.
marianshi
10 апр, 2010 09:40 (UTC)
"Сапсан", конечно, нужен. Многие (и не только нувориши) живут и работают на два города. Но надо было сначала подготовить трассу, подумать над тем, чтобы всем было удобно. А так в очередной раз столкнули людей лбами.
(Анонимно)
10 апр, 2010 10:51 (UTC)
« В вопросе повышения пенсионного возраста много аспектов. Особенно поражает его благородство,буквально рыцарство.

Эскадрон гусар летучих

Мне внушал папаша с детсва, не жалея отчих сил
Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын.
И родному человеку я поверил, гран мерси
И папашу под опеку взял я, бог его спаси...

Пр: Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики
Ож, день-день-деньжата - деньги, денежки
Слаще пряника, милее девушки,
Все ищут ответа, загадка жизни в чем,
А мне плевать на это, я знаю что почем.

Я женился на приданном, я погрелся у казны,
Ничего не делал даром, сам себе чинил штаны
Воровать -себе дороже. Брать - конечно, брал,
И родил, надеюсь, тоже, симпатичный капитал.

Пр: Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики
Ож, день-день-деньжата - деньги, денежки
Слаще пряника, милее девушки,
Все ищут ответа - быть или не быть.
Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить.

Кто-бы знал мои мученья, кто хоть раз бы подглядел
Сколько я в воображеньи вин шампанских усидел.
Сколько щеголей обидел по лицу и по спине.
Сколько женщин перевидел ночью темную во сне

Пр: Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики
Ож, день-день-деньжата - деньги, денежки
Слаще пряника, милее девушки,
Все ищут ответа - где главный идеал
Пока ответа нету - копите капитал.
deadmanru
10 апр, 2010 12:22 (UTC)
> Рабство – еще эффективнее. Там старого раба или убивали или выгоняли на улицу умирать.

Вы конечно извените, но это поколение само в своё время кричало-безработица это благо! Даёшь капитализм!
И так же не утруждало себя заводить детей вообще, или ограничивалось одним ребёнком на семью.
Там же в этом обращении прямо написанно-" согласно которым, в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев, а к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу."
Боливар не вынесет двоих...
Если кто то думает, что всю жизнь будет получать зарплату в конверте, не платить налоги, не заводить детей, а потом получать пенсию, то он глубоко ошибается.
В европе вон 65-ть лет пенсионный возраст и некто не возмущается и не кричит...А тут какое то извращённое сознание. Хотят жить при возможностях капитализма, и получать блага как при развитом социализме. На пенсию в 55-ть выходить и т.д.
А вот фиг. Или то, или это...
deadmanru
10 апр, 2010 12:33 (UTC)
>95% хронических почечных больных не доживают до диализа. 49% из тех, кто пользуется диализом, умирает в течение года. Это происходит потому, что бесплатно дают по три часа в неделю, а 4-й час за деньги, а надо по 4 часа 2 раза в неделю.

Ну вообще то это ложь. Там порядка 20-30% не доживают до диализа.
49%? Тоже ложь. За 5-ть лет на диализе умирает 50%. Это российская статистика, ничем не отличающая от мировой.
Три часа в неделю? Да пациенты сдохнут за пару недель...Минимальная доза диализа 12-ть часов в неделю. Т.е. по 4-и часа три раза в неделю.
Удивляет тупость журналистов. Ну не разбираешься в теме, что мешает обратится к тем же врачам и выяснить все вопросы?

>И аппаратура старая, и обстановка антисанитарная.
А деньги, деньги откуда взять? Один пациент на диализе обходится государству в 40-60 тысяч евро, это без учёта аппарата диализа который стоит около 50-ти тысяч евро.

>а 4-й час за деньги,
Опять бред.

Видимо, у Мойсюк после чеченского "гостеприимства" крыша поехала...Или она уже была такая до этого? Не удивительно. Русофобы они все как на подбор психически и умственно не совсем здоровы.
sswet
11 апр, 2010 11:39 (UTC)
У нас в крае давно уже спиртное продают с ограничением во времени.Впрочем мы с нашим губернатором всегда впереди...и с ограничением гуляний детей на улице во времени, и со спиртным...(Краснодар)
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow