uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

13.04 Блоггер в суде

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В отличие от жены, которой по долгу работы приходится постоянно мотаться по судам, я вчера впервые в жизни был в суде и давал показания.

Особо ничего волнующего не было – это Арбитражный суд, давал я показания в качестве свидетеля по имущественному спору, связанному с товарным знаком и прочей фигней, и исход этого дела был мне по большому счету перпендикулярен, так что относился я к предстоящему действу как к бесплатному цирку с клоунами. Но, с другой стороны – азарт схватки, когда тебя пытаются сбить с толку и загнать в угол, присутствует всегда.

Я несколько раз давал письменные показатели по делам, связанным с информационными технологиями. Но на этот раз противная сторона не ограничилась заочными показаниями, так что пришлось идти в суд и побывать под этим ужасным перекрестным допросом.

Показания давал больше часа, хотя судья, замученного вида дама средних лет, вела заседание и параллельно с безумной скоростью печатала на компе протокол, так что замедлять темп ответов и повторять практически не надо было. Со стороны ответчика и заинтересованной стороны были юристы и специалисты, привычные к процедуре, с заготовленным списком вопросов…

Я всегда достаточно спокойно отношусь к Интернет-жизни. При всей ее интересности все-таки она не только вторичная, но и несколько невсамделишная. Игрушечная. Однако, как известно, игра – способ подготовиться к реальной жизни.

Я, на самом деле, достаточно мирный и тихий человек и в реале спорить не люблю. Но когда стали наезжать, чтобы произвести впечатление и сформировать определенное мнение у судьи, которая в технической стороне разбирается не так чтобы слишком – это же не ее… Когда тебе задают вопросы, а ты чувствуешь, какую ловушку тебе готовят, и аккуратно загоняешь в нее самого оппонента… Когда пытаются наехать не по делу и показать твою неосведомленность, а ты оставляешь спорщика в дураках… Нет – если бы вопросы тебе задавали тоже блоггеры, так бы не прошло, часто там разыгрываются трех-четырехходовые комбинации, и удары блоггеры лучше держат, знают, что Интернет – это там, где могут послать…

А уж что касается самой процедуры публичного перекрестного допроса – то после защиты диссертации все это просто семечки…

Так что, помимо развлекухи блоггинг – суровая школа жизни, борьба с оппонентами, которая может быть крайне полезна для тех, кому придется выступать в суде. И юридическим фирмам имеет смысл обратить свой взор на блоггеров, а юристам, чья работа связана с выступлением в суде – на блоггинг.

А я зато понял, почему жена так увлеклась блоггингом. Ей же постоянно приходится выступать в суде, отстаивать свою точку зрения, так что блоггинг для нее – как вода для рыбы.

Что же касается содержательной части дела, вопросов и ответов – то это на фоне наших баталий ну совершенно неинтересно. Лучше тут холивар затеять.

Эге-гей! Сталин – кровавый тиран и деспот! Но сталинизм – это лучший период в жизни России, а Сталин – гениальный вождь и учитель! Гомосексуалисты – извращенцы! Гомофобы – суки! Голодомор против украинцев – величайшее преступление всех времен и народов! Никакого хохломора не было, просто сами украинцы в силу природной лени, как в колхозы вступили, так и работать перестали, думали, им хлеб из центра теперь пришлют, а местные украинские начальники о ситуации побоялись докладывать. Евреи – суки, палестинцев притесняют. Любой другой этих палестинцев бы по стенке размазал… Мужики – козлы! Бабы – дуры!
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments