uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест за 14 апреля 2010 года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

14 апреля 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Моногорода
Католические священники раскошеливаются
Лишние родственники
День музеев и ночь музеев


Кликабельно
Журнал «Однако» пишет про моногорода. Всего в России 1095 городов. Из них – 440 могут относиться к моногородам, т.к. в них только одно или 2 градообразующих предприятия. В них проживают 17 млн. человек. При этом доля жителей моногородов в населении регионов сильно колеблется. Так в Ханты-Мансийском АО в моногородах проживает 70% населения, в Ямало-Ненецком округе -54%, Свердловской области – 34%, в Иркутской области и в Хакасии – по 30%, в Коми и Самарской области – по 28%, Вологодской и Архангельской области – по 25%, Ярославской, Мурманской, Белгородской области – по 20% и т.п. Это же очень много! Если люди уедут из моногородов, то том же Ханты-Мансийском округе просто никого не останется! Градообразующие предприятия там разные, в основном, сырьевые. Они принадлежат олигархам, которые ничего в них не вкладывают, а постоянно требуют деньги у государства, пугая социальным взрывом. Куда они потом эти деньги девают – никто не знает. Просят еще. Проблема эта не имеет хорошего решения. Есть много планов завести там другие производства, но они тоже не будут выгодными. Вообще, пора решать: экономика для народа или она ради выгоды немногих?

Кликабельно
«Однако» также пишет про кампанию обвинений католических священников в педофилии, разразившейся на Западе в последнее время. Сегодня обвинения в педофилии заменили обвинения в сношении с дьяволом. Очень многие люди вспомнили, что, когда они были детьми, их домогались священники. Например, некоторые обвинения относятся к 1928 году. Представляете? Человек в 90 лет вспомнил, что его «трогали», когда ему было 5 лет, и требует денег! В основном пострадавшие обращаются в американские суды. Именно здесь разрешают коллективные иски. Адвокаты собирают огромные группы, до 1000 человек, и ведут переговоры с представителями церкви. Католические приходы в США богатые. Обычно они не доводят дело до суда, а откупаются, чтобы не было скандала со смакованием подробностей. Поди, докажи, что было 70 лет назад, а фантазия у людей богатая! Адвокаты на таких делах гребут деньги лопатой. Они сами «пострадавших» и выискивают. Но СМИ их поддерживают. Все нападки начались во время папства Бенедикта XVI, которого упрекают в многолетнем укрывательстве таких случаев. Дошло до того, что его призывают к отставке. Говорят, что это результат борьбы либерального и консервативного крыла в Ватикане. Противники папы-традиционалиста требуют созыва Вселенского собора.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про младшего сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева. О его образе жизни рассказывают легенды. Он считается красавцем, т.к. высокий, светлый и имеет необычные для киргиза черты лица – его мать русская, поэтому его всегда окружали поклонницы. В 2009 году он женился на дочери мэра Бишкека. Он посещал ночные клубы, но уходил довольно рано, собирал антиквариат, но сильно свое богатство не афишировал. Любил дорогие аксессуары. Ради него держали в Бишкеке магазин швейцарских часов, а в карты он играл золотой колодой, которую ему подарили партнеры по бизнесу. В общем, по нашим меркам, весьма скромный молодой человек. И о чем тут легенды слагать? Но Киргизия - очень бедная страна. Киргизы говорят, что у президента слишком много родственников – им их не прокормить, а Бакиев оправдывается: «Разве я виноват, что у меня такая большая семья, столько братьев?» Сироту надо было выбирать!

Кликабельно
«КП» пишет, что 18 апреля будет международный день музеев. В этот день можно бесплатно посетить любой музей, а также откроют для осмотра исторические здания, в которых музеев нет, но есть интересные интерьеры (посольства, правительственные учреждения). Последние обычно скрывают график осмотра, но если посмотреть на сайте «КП» или поискать в Интернете, то можно увидеть то, что в другое время недоступно. В музеи же бывают жуткие очереди, но все же можно попробовать куда-то прорваться. А 18 мая будет ночь музеев – не пропустите!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/557833.html


И анекдот:

Штирлиц на несколько часов впал в ступор, увидев в заполняемой анкете вопрос: «Резидент-нерезидент?»
- Да не переживайте вы так, Штирлиц! – успокоил его Мюллер.- Это для налоговой…



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments