?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

14 апреля 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Моногорода
Католические священники раскошеливаются
Лишние родственники
День музеев и ночь музеев


Кликабельно
Журнал «Однако» пишет про моногорода. Всего в России 1095 городов. Из них – 440 могут относиться к моногородам, т.к. в них только одно или 2 градообразующих предприятия. В них проживают 17 млн. человек. При этом доля жителей моногородов в населении регионов сильно колеблется. Так в Ханты-Мансийском АО в моногородах проживает 70% населения, в Ямало-Ненецком округе -54%, Свердловской области – 34%, в Иркутской области и в Хакасии – по 30%, в Коми и Самарской области – по 28%, Вологодской и Архангельской области – по 25%, Ярославской, Мурманской, Белгородской области – по 20% и т.п. Это же очень много! Если люди уедут из моногородов, то том же Ханты-Мансийском округе просто никого не останется! Градообразующие предприятия там разные, в основном, сырьевые. Они принадлежат олигархам, которые ничего в них не вкладывают, а постоянно требуют деньги у государства, пугая социальным взрывом. Куда они потом эти деньги девают – никто не знает. Просят еще. Проблема эта не имеет хорошего решения. Есть много планов завести там другие производства, но они тоже не будут выгодными. Вообще, пора решать: экономика для народа или она ради выгоды немногих?

Кликабельно
«Однако» также пишет про кампанию обвинений католических священников в педофилии, разразившейся на Западе в последнее время. Сегодня обвинения в педофилии заменили обвинения в сношении с дьяволом. Очень многие люди вспомнили, что, когда они были детьми, их домогались священники. Например, некоторые обвинения относятся к 1928 году. Представляете? Человек в 90 лет вспомнил, что его «трогали», когда ему было 5 лет, и требует денег! В основном пострадавшие обращаются в американские суды. Именно здесь разрешают коллективные иски. Адвокаты собирают огромные группы, до 1000 человек, и ведут переговоры с представителями церкви. Католические приходы в США богатые. Обычно они не доводят дело до суда, а откупаются, чтобы не было скандала со смакованием подробностей. Поди, докажи, что было 70 лет назад, а фантазия у людей богатая! Адвокаты на таких делах гребут деньги лопатой. Они сами «пострадавших» и выискивают. Но СМИ их поддерживают. Все нападки начались во время папства Бенедикта XVI, которого упрекают в многолетнем укрывательстве таких случаев. Дошло до того, что его призывают к отставке. Говорят, что это результат борьбы либерального и консервативного крыла в Ватикане. Противники папы-традиционалиста требуют созыва Вселенского собора.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про младшего сына свергнутого президента Киргизии Максима Бакиева. О его образе жизни рассказывают легенды. Он считается красавцем, т.к. высокий, светлый и имеет необычные для киргиза черты лица – его мать русская, поэтому его всегда окружали поклонницы. В 2009 году он женился на дочери мэра Бишкека. Он посещал ночные клубы, но уходил довольно рано, собирал антиквариат, но сильно свое богатство не афишировал. Любил дорогие аксессуары. Ради него держали в Бишкеке магазин швейцарских часов, а в карты он играл золотой колодой, которую ему подарили партнеры по бизнесу. В общем, по нашим меркам, весьма скромный молодой человек. И о чем тут легенды слагать? Но Киргизия - очень бедная страна. Киргизы говорят, что у президента слишком много родственников – им их не прокормить, а Бакиев оправдывается: «Разве я виноват, что у меня такая большая семья, столько братьев?» Сироту надо было выбирать!

Кликабельно
«КП» пишет, что 18 апреля будет международный день музеев. В этот день можно бесплатно посетить любой музей, а также откроют для осмотра исторические здания, в которых музеев нет, но есть интересные интерьеры (посольства, правительственные учреждения). Последние обычно скрывают график осмотра, но если посмотреть на сайте «КП» или поискать в Интернете, то можно увидеть то, что в другое время недоступно. В музеи же бывают жуткие очереди, но все же можно попробовать куда-то прорваться. А 18 мая будет ночь музеев – не пропустите!


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/557833.html


И анекдот:

Штирлиц на несколько часов впал в ступор, увидев в заполняемой анкете вопрос: «Резидент-нерезидент?»
- Да не переживайте вы так, Штирлиц! – успокоил его Мюллер.- Это для налоговой…



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
shestakova8
14 апр, 2010 20:01 (UTC)
18 апреля - день музеев: где-то с 8.00 до 18.00?
А в ночь с 18 на 19 мая - ночь музеев? И сколько часов ночью(!) собираются быть открытыми музеи? (Утка?)
uborshizzza
14 апр, 2010 20:19 (UTC)
Обычно до 12 часов ночи. Но народу очень много. Вот, например,http://uborshizzza.livejournal.com/227463.html
shestakova8
14 апр, 2010 20:39 (UTC)
Понятно. Правильно. Не все могут в течении дня - кому-то удобнее вечером, тем более 18 мая -рабочий день.
pascendi
15 апр, 2010 04:31 (UTC)
В ХМАО и ЯНАО почти что самый высокий уровень жизни в России. А вот это: Они принадлежат олигархам, которые ничего в них не вкладывают -- просто неправда. За последние десять-пятнадцать лет там очень много чего построено, причем не только жильё, но и общественные здания.
uborshizzza
15 апр, 2010 04:57 (UTC)
Я имела в виду предприятия. Если они в них вкладывают, то почему предприятия банкротятся?
pascendi
15 апр, 2010 06:48 (UTC)
А какие из добывающих предприятий ХМАО и ЯНАО обанкротились?
uborshizzza
15 апр, 2010 07:02 (UTC)
Смотря что считать "обанкротились".

Тот же Полонский уже несколько раз заявлял, что у него нет денег, чтобы выполнять взятые ранее обязательства - и, вместо того, чтобы сидеть в долговой яме, получает помощь от бюджета.
pascendi
15 апр, 2010 07:08 (UTC)
Если Вы про Сергея Полонского из Миракс-Груп, то, во-первых, он не получает помощь от бюджета (вместо этого он реструктурировал долги с Альфа-Груп, и здорово на этом потерял), а во-вторых, он не имеет отношения ни к ХМАО, ни к ЯНАО.

Вы спутали с ним Михаила Полонского, который президент ЗАО «ПРОМСТРОЙ ГРУП», и, как говорится, даже не однофамилец.

Есть довольно много моногородов, которые находятся в бедственном положении, но к сырьевым регионам это не относится.
uborshizzza
15 апр, 2010 17:08 (UTC)
Спасибо за уточнение
uborshizzza
15 апр, 2010 17:19 (UTC)
Я не писала, что обанкротились именно предприятия ХМАО и ЯНАО. Пока банкротятся другие. Просто страшно, что их постигнет та же участь при смене мировой конъюнктуры. А это вполне возможно, когда полностью зависишь от мирового рынка, и все приоритеты только на него. Придется всех оттуда эвакуировать, а местность обезлюдеет, и вся вековая колонизация пойдет насмарку. Потому что поменялась идеология: раньше осваивали, чтобы осваивать, чтобы не было незаселенных земель ("и на Марсе будут яблони цвести"), а теперь только чтобы продавать.
vsyacorazznow
15 апр, 2010 08:28 (UTC)
"Бывают компромиссы, а бывают "компромиссы"" - так кажется говорили...
Так и банкротство, и "банкротство" - две большие разницы... ;)

Кажется, налог на недра и экологические сборы предприятия нефтегазовой промышленности платят в регионах добычи. Плюс многие их филиалы зарегистрированы там же и налоги платят в бюджет регионов.
Цукко, только развитие этих моногородов, которое идет в последние годы семимильными шагами (посмотрите фото Салехарда или Ханты-Мансийска 10-15 лет назад и сейчас - впечатляет!), мнится мне миной замедленного действия. Людей там гораздо больше, чем нужно для добычи... Если только начнуться перебои в отрасли, они там на стену полезут.
Сейчас Тольятти господдержкой "спасают", хватит ли на весь Север?..
feanturion
15 апр, 2010 15:33 (UTC)
Извиняюсь за оффтоп.
Скажите, вы при построении картограмм на карте регионов России пользовались какой-нибудь специальной программой? Если да, то какой? В поиске по вашему журналу не нашел.
feanturion
15 апр, 2010 18:06 (UTC)
Можно ли цинично воспользоваться плодами вашего интеллектуального труда? Если нет, хотя бы расскажите как написать самому, пожалуйста.
uborshizzza
15 апр, 2010 18:23 (UTC)
Есть программа, написанная на VB версии 5. Вам как удобнее - получить дистрибутив или исходный код?
feanturion
15 апр, 2010 19:50 (UTC)
С одной стороны, я не знаю VB, с другой мне понадобится модернизировать программу под Украину... Вы не сочтёте ещё большим хамством с моей стороны просьбу переслать и то, и другое?
uborshizzza
15 апр, 2010 20:16 (UTC)
Там в качестве заготовки используется раскрашенная карта...

Пожалуй, надо эту программку откомпилировать и выложить как свободно распространяемую. Вместе с подробной инструкцией
Но в лучшем случае в субботу, а то и в воскресенье.
feanturion
16 апр, 2010 04:38 (UTC)
Спасибо! Буду ждать.
bankaroma2
15 апр, 2010 17:18 (UTC)
Мопэд
А чей мопед?
uborshizzza
15 апр, 2010 20:19 (UTC)
Re: Мопэд
Увы - ссылка на владельца была еще в виде клинописных дощечек и была потеряна во время падения Урарту
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow