uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Злоба и ненависть на просторах ЖЖ

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


На 1 мая (между прочим – в Варфоломеевскую ночь) СУПом было засуспенжено несколько ЖЖурналов, в частности - Свириденкова http://sviridenkov.livejournal.com .

Это совпало с обнаружением на Таймс-сквер муляжа заминированной автомашины и очередным обострением бдительности. Случайно ли это совпадение, или они нефти в заливе нанюхались? Ждем разъяснений от специалистов по теории заговора.

Формальным основанием засуспенживания является «чисто рекламных характер блога», хотя Свириденков в свое время аккуратно заключил необходимый договор с СУПом. Впрочем – не первый раз такая фигня, памятна похожая история с Другим, которого засуспендили за размещение фоток от Рейтер, хотя он и имеет на это право.

Надеюсь, что обойдется меньшей кровью, чем у Бигдана, которому после взлома пришлось журнал массово восстанавливать.

Увы – очередное напоминание о том, что в ЖЖ и у СУПа работа с пользователями поставлена достаточно скверно, и системы резервного копирования, проверки идентификации, отслеживания и разрешения конфликтов и прочее крайне халтурны.

Но что мне в очередной раз крайне не понравилось – это реакция блоггеров. Значительная их часть высказывает злорадную радость.

Это крайне нелогично. Уход каждого блоггера, даже такого, который тебе не нравится, обедняет блогосферу. Тебе не нравится – не читай, что за проблема?

При этом наиболее активны в своем злорадстве именно журналисты, упрекающие популярных блоггеров в том, что некоторые из них используют блоггинг в качестве заработка. Извиняюсь, но ведь журналисты у нас бесплатно не работают? Более того, блоггеры делают за журналистов их работу, постоянно выискивая интересненькое. После чего журналисты на этой основе делают свои статьи, за которые получают гонорары. На исходники, естественно, не ссылаются.

Что поделаешь – «творческая антиллехенция». Заниматься плагиатом, завидовать тем, кого обкрадываешь, да еще и доносы на него писать…


Tags: Критика, Ругань
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments