?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Только что видел человека, который сказал, что он собирается 2 декабря голосовать за ЕдРо.

Какая-то очень странная ситуация складывается. Будут ли голосовать и если будут, то за кого – в последнее время обсуждают много и активно. Но при этом – первый человек, высказавшийся, что будет голосовать за партию, лидирующую (по опросам) с огромным отрывом. Это – тетушка моей жены, из породы «бодрых пенсионерок», которая просто млеет от нашего президента и ни в чем не может ему отказать.

Наиболее удивительным, с моей точки зрения, является именно общественное сознание, в котором мирно уживаются следующие три положения:


1) Почти все их личные знакомые за ЕдРо голосовать не будут;
2) За счет «административного ресурса» ЕдРо получит 5-10% сверху;
3) На грядущих выборах ЕдРо получит подавляющее большинство.

Еще раз обращаю внимание – удивительно не каждое отдельное мнение, а то, что они мирно уживаются в головах, не вызывая даже легкой шизофрении.



Грузчик-мебель 190р. ГАЗ 300р/ч - переезд офиса.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
gr_s
18 ноя, 2007 17:16 (UTC)
А никакой шизофрениии и нет. Все, кто на нас непохож, располагаются "где-то там". Помню, как году в 92-м я видел результаты опроса, проводившегося в разных армейских округах. Типовым ответом был такой: "Да, разруха в армии страшенная, но в нашем округе, тьфу-тьфу-тьфу, вроде ничего такого ужасного нет". Еще пример. В 1994 году я был одним из инициаторов и спонсоров опроса о добровольных налогах. 76 процентов опрошенных сказали, что они будут перечислять часть своего дохода на общие нужды, даже если этого не будет требовать закон. При этом, на вопрос "А как вы думаете, будут ли люди перечислять часть своего дохода на общие нужды, если этого не будет требовать закон?", положительно ответили 10 процентов. Так что это обычная картина - отвечая на вопрос о себе, люди отвечают о себе, а о том, какова "картина в целом" у них может быть совершенно другое мнение. Я не говорю, что оно правильное или неправильное, просто это два разных объекта, так что никакой шизофрении, как и было сказано.
uborshizzza
18 ноя, 2007 17:42 (UTC)
Согласен с Вашими утверждениями.
В своем посте же я, собственно, намекал, что результаты выборов могут оказаться не столь однозначными, как это сейчас считается.
olegtal
19 ноя, 2007 04:59 (UTC)
Из всех моих знакомых за "Единую Россию" будет голосовать только один человек.
baca6u
29 ноя, 2007 13:04 (UTC)
у меня 2 знакомых будут за ЕДРО голосовать. Причем один убежден что стало гораздо лучше, а будет еще лучше. А второй по довольно странной причине: говорит что России не нужен парламент, а нужен царь, дескать такой менталитет у народа, народ не готов выбирать демократически, все не тех выбирает. Сам то он себя, наверно, считает готовым для демократических выборов, но его голос ничего не решит. Поэтому дескать и надо голосовать за слабый парламент, который ничего не решает.
Вот такая шизофрения в легкой форме.
( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow