uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сверхлюди среди нас

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна их «ходячих» тем как высокой литературы, так и обывательских побасенок – что среди нас есть некие особые люди, объединенные в некие тайные организации. Часто эти сверхлюди наделяются особыми физическими или интеллектуальными способностями. Принципы формирования этого особого круга, по мнению разных авторов, могут быть различны. Иногда члены сообщества сами активно отыскивают и приобщают таких же, как они, особых. Иногда «пропуском» в общество является то, что претендент сумел это общество вычислить и с ним связаться. А иногда процедура вступления в общество и сверхспособности связываются особыми обрядами инициации, а то и «поцелуем вампира»

Постоянство этой темы, всплывающей раз за разом в самых неожиданных вариациях, подталкивает к мысли, что что-то за этим кроется. Типа дыма без огня не бывает. И начинают приглядываться – нет ли каких-то особых тайком встречающихся людей?

Однако каждый культурный человек, прочитавший По и Честертона, знает, что лучше всего прятать на виду. Намного удобнее, если этот клуб «вампиров-масонов» будет маскироваться под тишайший клуб любителей стрекоз или современной французской философии. В этом случае, кроме возможности легально встречаться замкнутым кругом, окружающие будут сквозь пальцы смотреть на их странное поведение. Чудаки – чего с них возьмешь?

Однако многие авторы также упирают, что данное объединение собирается не просто чтобы кого-то съесть на досуге. Нет – у них есть свои планы, и хотят они исключительно управлять всем миром. Поэтому лучше, если тайное общество имеет официально-государственное прикрытие, легально позволяющее им такие планы вынашивать,

Есть ли у нас такие торчащие у всех на виду закрытые клубы? А как же! Например, Академия наук, Академия меднаук и пр. С одной стороны – типа любой может подать заявление на вступление, с другой – кого хотят, того и пускают, и причины отказа объясняют неконкретно. Типа мордой не вышел.

А есть ли у академиков какие-то общие характерологические черты? А как же – очень даже есть! Помимо интеллектуальной мощи у них в большинстве своем отменное здоровье и редкостное долголетие, несмотря на крайне нездоровый образ жизни.

Впрочем, про нездоровый образ – это я дипломатично выразился. Средний академик в день потребляет коньяка на уровне 3 летальных доз для нормального человека, сохраняя пресловутую интеллектуальную мощь до безвременной кончины в мафусаиловом возрасте.

Кстати, безвременная кончина академиков тоже высокоспецифична. Люди и особенно мужики у нас мрут где угодно. Стоит зазеваться – опять кто-то помер. А вот академики делают это степенно. Когда тосты простых научных сотрудников о том, чтобы уважаемый академик прожил еще сто лет, сохраняя всю ту же бодрость и энергию, становятся особенно интенсивными, академик объявляет, что он уходит в ЦКБ.

ЦКБ – таинственное закрытое учреждение, которое в официальных документах скромно именуется «Центральная клиническая больница». Попасть туда со стороны лечиться практически невозможно, а начальство состоит сплошь из академиков. И, через пару недель после того, как академик ложится в ЦКБ, приходит известие о том, что наука понесла тяжкую утрату… Странное это место – еще ни один академии оттуда не возвращался, а все равно – со всей страны туда слетаются… Потом тело усопшего показывают (издали) в ритуальном зале, отделанном стильным сине-зеленым мрамором, потом родственникам выдают плошку непонятно с чем, говоря, что это – все что осталось… Крематорий у них там тоже есть свой… Нет – утверждать ничего не буду, просто умирают достойные люди в престижном лечебном учреждении, и никаких намеков…

Так что – есть у нас под носом таинственные закрытые клубы со странными членами, а народ тем временем все масонов и вампиров ищет… Хотя люди в академиях в основном милейшие. Вот недавно встречался с Покровским старшим. Замечательной души человек. Легенда – сколько лет был президентом Академии мед. наук. А обходительный какой! Встретились, расцеловались… Чего-то щека с тех пор как-то странно зудит… И, хотя я категорический нелюбитель крепких спиртных напитков – все время хочется выпить коньяку…


Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…