?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

21 мая 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Новое – хорошо забытое старое
Ай, ай, ай – Гай Германика выпила йаду
Девицы совсем озверели
Пенсионерские медведи


Кликабельно
«Известия» пишут, что правительство решило, что бизнес не вкладывается в инновации из-за того, что их изнуряют налоги. Теперь тем, кто занимается инновациями, налоги снизят. Разработаны изменения в правила начисления амортизации. Уточнен порядок учета расходов по НИОКР, сокращены перечни документов, необходимых для применения нулевой ставки НДС при экспорте, будет компенсация роста тарифов на обязательное социальное страхование для высокотехнологичного бизнеса. На переходный период ставка 14% сохранится для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон, производителей программного обеспечения, внедренческих фирм при вузах. Для СМИ в период до 2015 года также будут установлены пониженные ставки. Кроме того, в "стимулирующий" налоговый пакет включили и освобождение от налога на имущество организаций на три года нового энергоэффективного оборудования. Заодно чиновники решили освободить от налога на прибыль организации образования и здравоохранения. В том числе и коммерческие, которые освобождаются от указанного налога аж до 2020 года. Опробовать налоговые новшества будут на проекте "Сколково". Поддержит инновации и особая структура в правительстве - некий госкомитет. По словам помощника руководителя президентской администрации Екатерины Поповой, эта организация станет в какой-то мере наследницей Государственного комитета по науке и технике (ГКНТ). Он существовал в СССР, в 1991-м его закрыли вместе с ликвидацией самого Союза. А в Штатах аналогичная организация есть с незапамятных времен, и никто на нее никогда не покушался. Собственно, возрождать ГКНТ и решили после того, как изучили американский опыт. Это возврат к советской модели инновационного развития. В общем, новое – это хорошо забытое старое. Сомневаюсь, что будет толк, но хорошо, что хоть что-то делают.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про Валерию Гай Германику, которая отравилась таблетками в ночном клубе и была доставлена в институт им. Склифосовского. Она приняла донормил – снотворное. Кроме этого, пила алкоголь. Вероятно, сочетание и вызвало реакцию, когда она ехала домой в машине подруги. Германике поставили капельницу и отпустили домой. Казалось бы, ничего особенного, хотя это надо додуматься принимать снотворное, не доехав до дому, и после выпивки. По неизвестной причине это все объявили суицидом. Если бы врачи подозревали суицид, то ее так быстро бы не выписали. Скорее всего, эту версию придумали, чтобы поднять интерес к последней неделе показа сериала «Школа». На официальном сайте этого сериала написано «первый сезон». Очевидно, что по результатам рейтинга будут решать вопрос о том, будет второй сезон или нет. А рейтинг-то не ахти. Всем надоели малохольные герои, взрослые люди, изображающие 15-леток, отсутствие сюжета, творчески скачущая камера, уродующая и без того не самых красивых актеров, невнятный звук, много чернухи, грязи. Вот и решили придать этому отравлению статус самоубийства.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про то, что в среду инспектор ГИБДД заметил на трассе «Кола» Ленинградской области «Мерседес», который совершал опасные маневры и ехал на большой скорости. Он передал информацию об этом на ближайший пост. Иномарку остановили, а следом приехал на своей машине и инспектор – майор Детиныч. Тут из машины вышла девушка, достала из багажника трубу и принялась лупить по машине инспектора изо всех сил. После этого она накинулась на инспектора и сломала ему руку той же трубой. Ее еле скрутили несколько человек. Скорее всего, ее обвинят по статье «хулиганство». Люди просто с ума посходили.

Кликабельно
Газета «Метро» пишет, что напротив гостиницы «Измайлово» в двух вагончиках живут три медведя, которые выступают около входа на Вернисаж. Они живут там уже полгода. Хозяин медведей пенсионер Эдуард Рыбаков живет в Химках. Он тратит на их прокорм всю пенсию. Иногда он выгуливает медведей на пустыре. Когда звери заперты, они скучают и раскачивают вагончик из стороны в сторону. Насколько я знаю, все это продолжается уже не меньше 10 лет. Эти медведи даже задрали одного человека и изувечили его брата, но каждое лето они сидят около Вернисажа, и между ними и прохожими есть только маленький бордюрчик.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/575894.html


И анекдот:
- Ой, давай только без этого: «Меня трудно найти, но легко потерять». Ты че, носок в натуре?!.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
21 май, 2010 21:06 (UTC)
про Валерию Гай Германику - ЛОМОМУЧИТЕЛЬНИЦА,

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow