uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Детоубийственная благотворительность

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Увы – сегодня хватает и цинизма, и идиотизма. Но даже на этом фоне происходят вещи, которые возмущают до глубины души. И одна из них идет сейчас в Питере. Это – благотворительный концерт в пользу детей, больных раком, с участием творческой интеллигенции и премьера Путина.

Дикторы умильными голосами рассказывают, как порадуются детишки, больные раком, которые большую часть жизни проводят в больницах, приехав из самых разных городов России и просмотрев спектакль «Маленький принц», который специально для них дается на площадке под открытым небом, и что даже прошедший ливень не испортит им настроения. А делается это для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме детей, больных раком.

ТВАЮМАТЬ!!!!

Значит – взяли несчастных очень больных детей, которые из-за постоянной химиотерапии и сеансов облучений сплошь иммунодефициты, так что ходят в масках, а то и живут в стерильных боксах. Посадили их на поезда/самолеты, свезли в Питер, там они на спектакль детский посмотрят, под дождиком… А сколько из них от этого утяжелится или элементарно помрет? Они же на жестком распорядке жизни не из-за врачей-садюг, а из-за того, что они реально борются со смертью. Чуть что не так – и проиграют.

Собственно, на этом можно было и ставить точку, но все же продолжу – а нафиг их собрали? Чтобы внимание привлечь? Чье? Госслужбы и так этим по долгу работы заниматься должны, а те, кто могут помочь по доброй воле, и так про это знают. Опять же, если речь идет о сборе денег для лечения больных детей в нашей богатой стране, в которой почему-то именно на такие нужды денег у государства не хватает катастрофически, то есть другие формы. Проводите концерты, а детишек показывайте по телевизору – зачем их мучить, живьем привозить? Зачем таким образом пиарить нашего премьера, показывая его на фоне лысых детишек в масках?

Тут одно из двух – или организаторам на этих детей просто откровенно насрать, или идеи чучхе уже достаточно проникли в российскую государственность, отчего считается, что пребывание рядом с ВВП волшебным образом исцелит детишек от неизлечимой хвори?

Продолжение банкета показывает задумку организаторов. Лучшие представители творческой интеллигенции во главе с Басилашвили вместе с премьером забили на детей и спектакль и отправились пить чай с баранками под телекамеру и там же обсуждать дела насущные. Там творческая интеллигенция обратилась с челобитной, дабы меценатов, жертвующих на общеполезные нужды и на них, убогих, освобождали от налогов. Чтобы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА МЕЦЕНАТАМ МАТЕРИАЛЬНО ВЫГОДНА. То есть чтобы бизнесмены законно не платили рубль налога, из которых и финансируется здравоохранение и в частности лечение этих больных детишек, отдав этим творцам благотворительности на копейку. И для этого собрали и притащили детишек на спектакль.

Что можно на это сказать?

- Ляди, сэр!


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=794
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →