uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Правда, только правда и ничего кроме правды

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Решила как-то одна супружеская пара по акции взять себе на бесплатные испытания робота-воспитателя со встроенным блоком определения правды. Привезли им робота, распаковали. Сын приходит из школы, отец спрашивает: «Почему в дневнике опять двойка?». Сын: «Это училка придирается, я все выучил» - а робот-воспитатель ему подзатыльник! Отец: «Видишь – нельзя врать! Я, когда маленький был, родителям всегда только правду говорил!» - а робот ему – два подзатыльника! Жена на мужа смеется: « А чего ты ожидал? Это же твой сын» - а робот ей – семь подзатыльников!


Под утро, когда все наконец утихомирились и заснули, я вышел из дома, подошел к своей машине, снял и убрал в багажник доспехи робота-воспитателя, сел в машину, отъехал за несколько кварталов, остановился и постарался разобраться со своими морально-этическим состоянием. Я сделал несколько глубоких вдохов по хатха-йога, начал применять отработанные приемы аутотренинга… после чего плюнул и достал из бардачка запасенную на всякий случай пачку сигарет. Меня серьезно тревожило мое настроение. Если точнее – то почему оно столь замечательное. Я затянулся и попытался еще раз разобраться в своих мотивах. Конечно, проникать обманом в чужой дом, устраивать там грандиозный семейный скандал – все это было крайне предосудительно, и я ни за какие деньги не согласился бы такое сделать. Но на недавней встрече однокурсников Машка плакалась, что ее мужу нужно позарез получить заказ, и я пообещал, что он его получит – конкуренту будет не до того.

В конце концов – я ведь очень тщательно навел справки. И ведь я не сказал (точнее, не показал) ни одного слова неправды – все так и было. Они сами хотели специального робота, чтобы получить правду, только правду и ничего кроме правды, и они ее получили. Не так ли?




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments