uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Финансовый отчет о работе блога за весну 2010 года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Уголок блоггера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна из периодически всплывающих тем, волнующих многих блоггеров – это можно ли реально рассматривать блог как средство заработка. Обычно это подается так: сидим мы все, читаем френд-ленту и ТОПики, спокойно перетираем мировые проблемы и кто в чем ходит – и вдруг прибегает некто с воплем: «А Вы тут, дураки, сидите и не знаете, что на этом можно заработать мульоны, а вааще, кто не наваривает на блоге хотя бы пару тыщ баксов в месяц – тот лох!» http://agagen.livejournal.com/5586.html

Еще раз повторю, что блог свой мы всегда рассматривали как хобби, но слушать такое обидно, да? Не – если вдруг какие бабки пойдут и читатели не против – то почему и нет? Жене блоггизмом заниматься нравится много больше, чем на ее работе работать, а она у нее напряжная. С удовольствием бы ее перевел на полставки, если бы мог. Поэтому, посоветовавшись с читателями и получив от них вялое согласие, было решено перевести пост на условно-коммерческое существование, с публикацией отчетов, чтобы те, кто пойдут по нашему скорбному пути, знали, к чему готовиться: http://uborshizzza.livejournal.com/788905.html .

А так как сама СУПная администрация настойчиво предлагает всем пользователям платных аккаунтов разрешить показывать у себя на полях журнала рекламные вставки от Гугла, обещая за это что-то невнятное, но заманчивое, то было решено поддаться на ее посулы. И вот пришло письмо счастья от Гугла! Не прошло и 4 месяцев с начала акции, как за показ рекламы блог заработал 100 долларов, которые теперь можно снять и потратить на роскошную жизнь.

Итого – данным способом блог, имеющий среднее количество читателей около 5 тысяч в день, может отбить деньги за Интернет и перейти на самоокупаемость, что уже неплохо.

Там, правда, на форуме пользователей прописано, что получить деньги можно только через совершенно геморроидальную систему «Рапида», так что снимать их будем, когда сил наберемся, пока – не до этого, завалы на работе. А о всем, естественно, подробно напишем.

Следующим шагом по наклонной плоскости было решение размещать к себя на определенных условиях рекламные посты. При этом было решено, что, по крайней мере, пока не будет понятно, стоит с этим связываться или нет, деньги за рекламные посты будут перечисляться в благотворительные организации. История с засуспенженным журнала Свириденко показала, что это был правильный шаг и потому, что о желании коммерциализировать блог нужно предварительно уведомить администрацию СУПа.

Должен сказать, что даже если не бегать по заказчикам и не канючить, а просто ждать, то все равно для нас этот путь оказался потенциально значительно более доходным. Время от времени заказчики проявлялись. Первое морально-этическое ограничение с нашей стороны оказалось малосущественным. Я категорически против рекламировать то, что самому не нравится, но, как оказалось, это было и не нужно – требуется именно информационное упоминание, а не слащавая реклама.

Выставленные заранее цены (1,5 тыщ рублей за небольшой пост) никого не отпугивали. Также заказчики были согласны на то, что этот пост явно будет отмечен как рекламный. Но вот ознакомившись с требованием, что скан перевода в благотворительную организацию (вместе с указанием суммы) будет выложен для всеобщего обозрения, они разбегались, как черти от ладана.

Из всего этого можно сделать простой вывод – что непосредственно с блоггерами (и блогерами, раз уж опять разворачивается дискуссия о правильном варианте написания) работают не рекламодатели, а посредники, при этом большая часть денег посредниками утаивается. Собственно, и слухи о жутких заработках ТОП-блоггеров распускаются именно посредниками. Кстати, если вы почитаете посты тех, кто находится в верхней части рейтинга, то обнаружите, что рекламных материалов там мало.

Таким образом: если вы блогер (или блоггер) и хотите зарабатывать на рекламных объявах, то нужно пытаться выйти в реале на заказчиков. А при работе через посредников скрывать реальные суммы дохода.

В связи с этим я, если честно, нахожусь в неких раздумьях. Может – снять условие об оглашении сумм и заменить их на краткое упоминание, что деньги идут в указанный фонд? В конце концов деньги тем, кто лечить детей, больных раком, реально нужны.

Поэтому тут нужна помощь зала с выражением позиции, но, в любом случае, такая коммерциализация если и будет, то чуть позже – сейчас сил еле хватает на ведение блога в существующем формате.

Еще одним стандартным способом заработка считается Блогун. Скажу честно – сам туда ни разу не ходил, а по высказывания френдов складывается впечатление, что пойти туда – все равно что пойти на панель.

Однако в топе висел вышеупомянутый пост о том, что появилась еще одна, более человеколюбивая биржа ссылок Buypost . Скажу честно – по представленному там описанию я вообще ничего не понял. Но думаю, что можно попробовать и выложить свои впечатления в качестве нового финансового отчета. Если, конечно, это окажется подходящим как для авторов блога, так и для его читателей. Но сейчас все равно не успею – заболтался. Так что, наверное, в субботу. А вы, уважаемые читатели, если что такое новое заметите – не удивляйтесь, а пишите: нравится, не нравится.


Tags: Уголок блоггера
Subscribe

  • Невидимая кошка

    У одних моих знакомых дома живет невидимая кошка. Несколько лет назад они купили кошечку, породистую, очень красивую, принесли домой – и больше…

  • Наживу себе беду, без QR-кода есть пойду

    В пятницу мне захотелось прогуляться после работы. Жарко, но все равно хорошо – лето же. Я люблю эти дни в июле: солнце стоит в зените, через…

  • Вкусвилл. Рекламные «сториз» таки работают!

    Среди блогеров распространено скептическое отношение к рекламным «сториз» - размещенным в Интернете выдуманным историям о счастливых потребителях…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Невидимая кошка

    У одних моих знакомых дома живет невидимая кошка. Несколько лет назад они купили кошечку, породистую, очень красивую, принесли домой – и больше…

  • Наживу себе беду, без QR-кода есть пойду

    В пятницу мне захотелось прогуляться после работы. Жарко, но все равно хорошо – лето же. Я люблю эти дни в июле: солнце стоит в зените, через…

  • Вкусвилл. Рекламные «сториз» таки работают!

    Среди блогеров распространено скептическое отношение к рекламным «сториз» - размещенным в Интернете выдуманным историям о счастливых потребителях…