uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дело о пропавших карточках. Польша наносит ответный удар

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна из постоянных новостей как отечественных, так и иностранных СМИ – раскрытое дело о пропавших банковских карточках одного из разбившихся с президентом Польши, которые были похищены с места аварии и оприходованы 4 солдатами-срочниками, которые уже садятся. И это правильно! Не то, что они их украли, правильно, а то, что за это садятся в тюрьму. Или неправильно? Или, как сказанул начинающий блоггер Дима, а его одобрил сам ВВП, за экономические преступления надо не сажать, а присуждать штраф? Или к штрафу присуждать надо, когда нагревают на деньги простых людей, а если кто-то вроде солдатика нагрел вип-персону, то тут по всей строгости?

Однако, ИМХО, наиболее интересны в данной ситуации действия польской стороны. С момента гибели прошло всего ничего. Значит, безутешные родственники разбившегося президента и его супруги, еще не утерев слезы после похорон, начали выяснять – а где же карточки? В описи их нет? Значит, надо в банк обращаться – вдруг они не сгорели, а их кто оприходовал. Обращаются – действительно, все полторы тыщи евро сняты. Караул! Заявление в милицию – опять старший брат несчастных бедных поляков грабит.

Нет, может банк и сам инициативу проявил, проверил транзакции на карточку умершего, известил родственников, хотя, как мне кажется, это и против правил – ведь можно карточку отдать родственнику и знакомому, и если владелец умер, то (без соответствующего обращения) это не повод, чтобы ее блокировать. В семьях общий бюджет на одной карточке – дело обычное.

Но даже и в этом случае – срочное обращение в органы сразу после похорон, международный шум, неизбежное оформление кучи бумаг… Не могу не восхититься поляками – они своих руководителей держат в такой строгости, что для их ближайших наследников эти полторы тыщи – серьезный повод для суматохи. Если вдруг у нас, не дай Бог, трагически погибнет кто-то из первых лиц государства, то, как мне кажется, их наследники ради такой суммы и пальцем не пошевелят.

Впрочем, может, это не только крайняя нищета польских руководителей и членов их семей, но и особенности местного менталитета. Почему-то вспоминается случай, бывших год назад. Одна польская старшеклассница вернулась с турецкого курорта беременной, а ейная мамашка потребовала от турецкого отеля компенсацию. Она весь отдых с дочурки не спускала глаз, так что единственное, где она могла забеременеть – это во время купания в бассейне отеля, где к ней мог подплыть зловредный сперматозоид.

Надеюсь, что ей удалось отсудить компенсацию, а то, понимаешь, турки какие, сделали бассейн сперматозоидов, а теперь отнекиваются.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments