uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Торжество справедливости

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В одной заметке в «Твоем дне» рассказывалось, как в краснодарском детсаду нянечка обкрадывала детей из младшей группы. Жуть какая! До чего люди докатились – обкрадывать детишек! Хотя, что можно украсть у трехлетних или даже шестилетних? Соску? Игрушку? Но она крала не соски, а золотые украшения и сдавала их в ломбард по весу. Золотые украшения? У детей? Если бы в 1963-1964 году, когда я ходила в детсад или в 1985-1987, когда мой сын посещал это учреждения, появилось такое сообщение, никто бы глазам своим не поверил. Как это: дети и золотые украшения? Мне, например, подарили золотое колечко на шестнадцатилетние. И у моих подруг было точно также.

Если говорить о более поздних временах, то девочкам могли надевать золотые сережки, но не в садик, потому что боялись, что потянут за мочку, вырвут, ухо пострадает и вещь пропадет.

Самое же интересное, что родители этих краж долго не замечали. Пропадет у дитятки золотой крестик, цепочка, сережки, колечки, а они новые купят. Думают, наивные, что детки золото сами потеряли. Действительно, не ругать же ребенка за растяпистость из-за такой ерунды, верно? Каждый понимает, какая надежда в этом отношении может быть на дошкольника. Но ведь нельзя допустить, чтобы ребенок ходил в садик без золотых украшений! Это просто позор семьи, над ним же все смеяться будут! Вот и идет хороший родитель в магазин или то же ломбард и покупает сразу, наверное, штук десять цепочек с крестиками, чтобы потом еще раз не ходить.

А нечестная нянечка до того, как устроиться в детсад, жила в станице. Там она как-то влезла в долги. Кредит у нее был. Дом она продала и подалась сыном в Краснодар. Взяли ее в садик вместе с ребенком, работала там, ела еще. Не знаю, платили ли ей деньги при таких излишествах. Но кредит на ней висел. Вот она и гасила его за детский счет. Но среди деток одна бдительная девочка попалась: подсмотрела, что нянечка шарит по детским шкафчикам в тихий час, рассказала маме. Так воровку и поймали.

Справедливость восторжествовала. Надеемся, что срок дадут побольше. Как же можно детишек обкрадывать, самое насущное у них тырить


Tags: Всякая всячина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments