uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Владельцы соляриев против рекомендаций ВОЗ. Ч3 Дискурс

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Ранее с подачи владельцев соляриев, которые хотели получить заказуху с опровержением ВОЗа, я касался проблемы обжаривания, естественным образом или в соляриях, с медицинской точки зрения, в категориях «вредно/полезно». http://uborshizzza.livejournal.com/954566.html http://uborshizzza.livejournal.com/955286.html . Однако проблема эта не столько медицинская, сколько культурологическая, так как с точки зрения заботы о балансе витамина D объяснить столь упорное желание народа обгореть до мяса невозможно.

Мода на загар появилась в Европах в начале 20 века, а до этого поэты с упоением воспевали именно белизну женской кожи. Изысканным было быть максимально бледным и несколько изможденным, а вот загорелость и крепкая подтянутая фигура была не комильфо. И смена восприятия совпала с началом массового использования женщин для городской работы. Точнее – не совпала, а стала ее следствием.

Вплоть до начала 20 века основная масса населения занималась крестьянским трудом, и женщины, постоянно работавшие в поле, были и крепкими, и загорелыми. И бездельницы из знати, дабы подчеркнуть свое отличие от простолюдинок, всячески подчеркивали эту свою изнеженность. Но с начала 20 века появилась масса женщин, работающих в конторе, и по необходимости бледных и хилых. И высшим классам, чтобы от них внешне отличаться, пришлось взять на вооружение загар, показывающий, что они часами валяются в шезлонгах на пляже. Дело это, конечно, нелегкое и неприятное – солнце здорово старит кожу. Но, чтобы максимально отличаться от быдла, приходится идти на всякие жертвы.

Собственно, значительная часть усилий элиты уходит на то, чтобы показать всем своим внешним видом, что гони – не из таковских, что у них полно денег и свободного времени. В результате приходится ночью не спать, а сидеть в ночных клубах, обжариваться на пляже, постоянно ездить кататься на горных лыжах…

Итак, если интенсивное загорание – вещь крайне вредная, но нужная, чтобы демонстрировать, что Вы – богатый бездельник, а не тварь дрожащая, то лучше эту демонстрацию проводить менее вредными способами. Например, ходить всюду с горными лыжами, рассказывать, что Вы без горных лыж просто жить не можете и что с одного курорта только что вернулись и на другой собираетесь… Но вот ездить кататься на горных лыжах не надо!!! Это – еще более вредное и опасное времяпрепровождение.

Заметим, что вся триада «загар, горные лыжи, ночные клубы» крайне вредна и опасна для здоровья. Если же вспомнить, какие способы увеселения считались ранее уместными для знати, тоже выясним, что они в большинстве своем были крайне вредны. Например, изысканная верховая езда – сколько дамочек, сверзившись с лошади, сломало себе шею! А моды! Например, в 19 веке знатные дамы на балы, в том числе зимние, ездили в тончайших муслиновых платьях. А для того, чтобы они лучше сидели, перед их одеванием обдавались водой. Сколько дам потом умерло, простудившись на жутких сквозняках.

Так что если присмотреться, то все времена элита, лучшие люди страны, они же – богатые бездельники, эксплуататоры и кровопийцы, должны были заниматься крайне вредными и опасными видами времяпрепровождения, в том числе чтобы даже по внешнему виду отличаться от плебса. И это можно рассматривать как замечательный отработанный веками механизм регуляции численности этих паразитов.

Господа олигархи, высшие чиновники, политики и члены их семей! Больше занимайтесь экстремальными видами спорта и отдыха! Это модно! Это круто!


Tags: За жизнь, Медицинские байки
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →