?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


- Профессор, а не могли бы Вы пояснить для представляемой мною газеты пошедшие слухи о Ваших, скажем так, неожиданных религиозных увлечениях. То пошли разговоры, что Вы перешли в иудеи, то – что начали разрабатывать какие-то истинно православные часы?

- Ну, вы знаете, как люди любят все преувеличивать и переводить из профессионального плана на личное. Действительно, я участвую в неком очень любопытном проекте, в рамках которого я ездил в Израиль и изучал опыт разработок, которые ведут религиозные евреи, но к личным религиозным воззрениям это отношения не имеет.

- А не могли бы Вы пояснить, что это за разработки?

- Понимаете ли, если в нашем обществе живут религиозные люди, то надо учитывать это и в разработке товаров, соответствующих их специфическим потребностям. Сейчас в основном это сводится к выпуску товаров отправления культа или специфических пищевых продуктов, но им нужны и иное, в том числе и действительно своя бытовая техника.

- Зачем?

- Ну, например, иудеи во время шабата не должны возжигать огонь. Сейчас это трактуется расширительно, что они, в том числе, не должны включать или выключать электрические приборы. Поэтому им приходилось заранее включать электрические лампы и спать при включенном свете, что крайне неудобно. Соответственно в Израиле был создан специальный институт, разрабатывающий и выпускающий изделия, позволяющие обойти бытовые неудобства, не нарушая явно религиозные ограничения. Например, они разработали и выпускают электрические лампы с металлическими колпаками, которыми они наглухо закрываются. Так что и лампа не выключается, и свет не горит…

- Но вроде бы у христиан нет таких ограничений?

- Ограничения есть у всех, только разные. Например, православные, соблюдающие пост, в определенные дни что-то не должны есть, при этом наступление нового дня определяется не от полночи, а от наступления вечера. Помните: «до первой звезды нельзя!». А когда эта самая первая звезда становится видна? Вот мы и сделали немного усовершенствованные часы-радиоприемник, которые показывают не только какой сегодня день и час, но и не начался ли новый день по церковному пониманию, и, заодно – не идет ли какой пост.

- То есть Вы действительно разрабатываете православные электроприборы?

- Ну, во-первых, не обязательно православные. Для мусульман мы разработали мобильник с GPS – модулем, который показывает направление на Мекку, чтобы обладатель знал, куда обращать взор при ежедневных молитвах. Во-вторых, программа не сводится только к электроприборам. Например, для очаровательных православных дам мы разработали видеокурсы православного фитнесса, соединяющего задорные танцевальные движения под лучшие церковные песнопения с поклонами и молитвами…

- Судя по размаху программы, она должна получить серьезную государственную поддержку?

- Эээээ…

- Ладно, поняла. Видите – я выключила диктофон. Профессор – то, что Вы ответите, явно использовано не будет, по крайней мере – в виде цитаты от Вашего лица. Но Вы поймите – чтобы готовить материал, мне нужно понимать общую ситуацию…

- Думаю, что данная программа будет следующей большой национальной государственной программой России после того, как всем станет ясно, что проект «Сколково» с треском провалился.

- Аааа…

- Солнышко! Процесс деградации науки и техники в России очевиден не только для обывателей, но и для власть имущих. Для перелома ситуации или, хотя бы, для создания видимости изменения они запускают одну широкомасштабную программу за другой, и чем больше провал одной, тем больше приходится шуметь про другую. Вспомните нацпроекты, нанотехнологии, теперь вот этот идиотский рассадник юных гениев…

- А Вы-то зачем…

- В научно-технических программах работали не только инженеры и технари, но и те же инженерные психологи. У них была куча отличных разработок по эргономике, физиологии зрения... Кроме прикладных решений у них были и отличные научные достижения. Надо же дать им возможность поработать, а?





Посвящается Истинному Учителю Истины.


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
vsyacorazznow
11 июл, 2010 15:14 (UTC)
Знавали Вы и лучшие финалы...
tatti_anna
11 июл, 2010 15:44 (UTC)
А третьим Бог сотворил юриста, который и пояснил, как лучше соответствовать заповедям де-юре, но при этом кайфовать де-факто..
И увидел Он, что это нехорошо, но было уже поздно..
x_bambarbia_x
11 июл, 2010 16:46 (UTC)
Православный фитнес - порвало.
Чем же их всех лечить-то.
akdelta
11 июл, 2010 17:58 (UTC)
Давненько не было подобных записей!
Возвращение достойное! Спасибо вам.
uborshizzza
11 июл, 2010 19:33 (UTC)
Re: Давненько не было подобных записей!
Командировка профессора у коллег-нехристей затянулась. Уж больно много они всего повыдумывали
mere_skill
11 июл, 2010 19:01 (UTC)
Надо всем дать возможность поработать! Результат превзойдет ожидания))
uborshizzza
11 июл, 2010 19:33 (UTC)
Это Вы про вивисекцию?
mere_skill
11 июл, 2010 19:35 (UTC)
=)) Не только
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow