uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Современный шагомер

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В стародавние школьные времена я был достаточно толстым, хилым и квелым подростком. Но потом мне это надоело. Да и смерть отца в 47 лет, который был, выражаясь современным языком, работоголиком, тоже наставила на путь истинный. Так что я стал заниматься фитнесом, хотя слова такого тогда еще не было. Или, выражаясь стародавним стилем, подался в физкультурники. И хотя лень, годы и диван все крепче сжимают меня в своих объятиях, но велотренажер или дорожка в парке иногда (изредка. Прим. больной совести) оказываются сильнее.

Поэтому, когда ко мне обратились из Интернет-магазина по продаже медицинской техники с предложением принять в подарок шагомер и написать в блоге о своих впечатлениях, я согласился с удовольствием, так как был уверен, что гаджет мне понравится. Собственно, я несколько раз собирался его прикупить, но вот как-то руки не доходили.

В стародавние времена длинных кроссов я покупал себе шагомер. Была тогда механическая моделька, считающая, сколько раз ее встряхнули. Но из-за этой самой механической начинки они были не очень удобны – достаточно большие и тяжелые и во время ходьбы явственно щелкали, пугая окружающих. Еще из-за того, что в них находился болтающийся внутри грузик, они слишком активно себя вели – подпрыгивали, уползали и постоянно из-за этого отцеплялись и терялись. Но самое главное – то, что они не годились для бега или очень быстрой ходьбы – болтающийся грузик начинал болтаться, делая несколько щелчков на один шаг или, наоборот, их пропуская.

Представленная же моделька всех этих недостатков лишена. Она маленькая, размером с наручные часы, ведет себя спокойно, хорошо крепится в кармане или на поясе, имеет веревочку от потери, за которую ее можно привязать, и, самое главное – считает шаги вне зависимости от темпа, хочешь – плетись, хочешь – беги во весь опор.

Все шагомеры имеют конструктивный недостаток – они считают шаги, а не дистанцию, а в зависимости от темпа длина шага заметно меняется. Впрочем, спортсмены хорошо знают, как у них связана скорость и длина шага, а для худеющих 10%-ная погрешность малосущественна. Также гаджет предоставляет активно худеющим дополнительные возможности – он выдает еще и затраченные килокалории и сброшенные граммы жира. Для этого после включения он просит ввести вес и ожидаемую длину шага. Заодно приборчик запоминает данные на неделю, так что можно просмотреть, за какой день сколько чего.

Альтернативная технология – GPS-приемники, которые (если запустить соответствующую программку) рассчитывает пройденный маршрут. По идее эта технология позволяет точно определить длину пройденного маршрута, то тут есть несколько засад:
- мобильник с включенным GPS-приемником быстро съедает аккумулятор, а наладонник тяжеловат. Да и жалко их – можно и под ливень попасть, испортить дорогие штуковины.
- у мобильника GPS-модули довольно слабы, и в условиях города или пригорода периодически теряют сигнал, после чего все: тю-тю. Ну, а для того, чтобы считать трассу в городе, с заходом в здания, GPS-приемники в принципе непригодны.
- для расчета длины пройденной трассы GPS-приемник время от времени запоминает координаты, но считает, что в промежутке Вы идете по прямой. Поэтому если трасса – с поворотами и острыми углами, GPS-приемник ее здорово обрежет.

Так что в большинстве случаев шагомер – действительно лучшее решение. Повесил фитюльку, а она пишет, сколько ты жиров растряс.

Собственно, я честно и не кривя душой сделал то, что обещал – написал свои впечатления от современного шагомера. Но, думаю, что формальное исполнение обещания «написать свои впечатления о шагомере» было бы в данном случае издевательством над дарителем, поэтому сообщаю – гаджет подарен Интернет-магазином медицинской техники www.med-magazin.ru



Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments