uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О синдроме зайцебоязни у учителей начальных классов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Среди отдыхающих вместе с нами – учительница младших классов из Москвы. Жутко завидует учителям старших классов – те получают по 70 тысяч в месяц, а учителя иностранных языков еще и очень здорово наваривают на репетиторстве, тогда как ей платят всего 50. Замужем за профессором ветеринарной академии, который кругом-бегом получает 25. К ожидаемому сокращению числа учителей относится спокойно, так как ее это не коснется – сокращают часы у предметников, и увольнять будут в первую очередь тех, кому за 70 и кто работать не может, но из-за высокой зарплаты тянет до последнего, даже если работать тяжело. Например, одна из их учительниц начинает уроки с того, что на доске пишет, какое у нее давление, дети переписывают, а она им растолковывает, что она сегодня может объяснять, а что надо подождать для более благоприятного дня.

Впрочем – не только у нас такая напасть. Сегодня по телевизору (канал «РТР-Планета») рассказывали о судебном разбирательстве в Германии – там 60-летняя учительница подала в суд на школьницу, которая сделала жуткую вещь – нарисовала в перемене на доске зайчика. Когда учительница вошла в класс и увидела это, у нее была паническая атака, и она с воем убежала из класса.

В иске учительница утверждала, что мелкая девчонка знала, что у нее зайцебоязнь, и сделала это нарочно, и требовала, помимо возмещения ущерба, чтобы школьнице в судебном порядке запретили об этой зайцебоязни рассказывать другим. Но суд на основании конституции Германии отказал по всем пунктам, так что теперь несчастную фрау и другие дети смогут доводить, рисуя зайчиков.

О том, чтобы учительнице уйти из школы, вопрос не ставился.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments