uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кто победил в войне на Кавказе?


Есть некоторые простые и конкретные вопросы, на которые наши власти очень не любят давать простые и конкретные ответы. Например, известно, что демократическая Россия вела с Чечней несколько войн. Ну, и кто победил?

Официальная версия – что победила дружба. Коварный враг частично раскаялся и стал белым и пушистым, а частично осознал тщетность и в отчаянии убился апстену. И теперь в Чечне мир, благолепие и сплошное строительство курортной зоны.

Однако есть чисто формальные признаки, позволяющие определить победителя в войне. Рассмотрим их:

1. ПОЛЕ БИТВЫ ОСТАЕТСЯ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ.
В Чечне – местное управление и местные порядки. Ситуацию там федеральная власть не контролирует.

2. ПРОИГРАВШИЙ ПЛАТИТ КОНТРИБУЦИЮ.
Чечня – супердотационный регион. Кроме прямых вливаний жители, например, не платят за свет и воду. Официальное объяснение – что из-за высокого уровня безработицы жителям нечем платить. При этом весь год телевидение просто упивалось репортажами о том, как у злостных неплательщиков в России отключают электричество и водоснабжение. Невзирая на то, что во многих местах с работой тоже очень плохо.

3. СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЫ СУДЯТ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Всем известны громкие процессы над офицерами российских войск, воевавших в Чечне.

4. ТО, ЧТО СОВЕРШАЛИ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ ПОБЕДИВШЕЙ СТОРОНЫ В ХОДЕ ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗОВ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Для боевиков со стороны Чечни регулярно объявляются амнистии, но на военнослужащих российской стороны они не распространяются.
Конфликт в Чечне начался с того, что Чеченцы частично убили, частично ограбили и выгнали русских, которых там было почти столько же, сколько и чеченцев. Эти события с точки зрения закона не рассматриваются, о них стараются не вспоминать.

5. ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ, ВЫИГРАВШЕЙ ВОЙНУ И ОККУПИРУЮЩЕЙ ДРУГУЮ, ИМЕЮТ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СО СТОРОНЫ ПРОИГРАВШИХ.
Было уже немало случаев, когда «чеченские милиционеры» приезжали в другой регион, кого-то пристреливали и спокойно уезжали.
В случае конфликтов чеченцев, приехавших в другие регионы, с местными жителями чеченцев всегда наказывают много мягче. О том, как могут разбираться конфликты русских с чеченцами в Чечне я и писать не буду.

Таким образом, если смотреть та дело объективно, то в войне России и Чечни победила Чечня.

Теперь рассмотрим второй вопрос – кого именно она победила.

Победила ли она русских? Нет, с точки зрения русских эта война не была народная, и вел ее не русский народ, а правительство и государство.

В военных действиях участвовал не народ, а военные части, причем только некоторые. Истинно народной она была бы, если русские решили, что с Чечней воюют они. Но тогда и война шла бы совсем по-другому: была бы запись добровольцев в ополчение, отряды партизан на временно оккупированной территории… И если бы русские стали воевать именно как народ, то они бы победили. Поэтому возвращаемся к началу – войну вел не русский народ (подчеркиваю, что в русских включаются все, чувствующие единство, вне зависимости от крови), а правительство России. И оно проиграло.

А так как все кабинеты и президенты в демократической России являются преемниками друг друга, то из этого делаем вывод, что то правительство, которое сейчас находится в России – это местная туземная администрация оккупационного режима. Если рассматривать правительство с этой точки зрения, то ее действия становятся понятными и логичными. И то, что они выводят из России все деньги и ресурсы, которые могут. И то, что они ведут пораженческую внешнюю политику. И то, что они совершенно не занимаются развитием страны. И многое другое.

В этой связи, кстати, становится понятно и почему Чечня дает практически 100% голосование за правящую партию и соответствующего президента.

Какова дальнейшая судьба оккупированной России? Как у всех стран – период оккупации рано или поздно кончается, причем особо длительным он никогда не бывает.

Какова судьба оккупационного правительства? Она всегда незавидна и всегда развивается по одному сценарию. Марионеточное правительство, находясь у власти, пытается заигрывать с западниками, давая им уступки за счет страны и пытаясь добиться личного расположения. Западники улыбаются и треплют их по щечке. Потом марионеточное правительство с заработанными непосильным трудом денюжками делает ноги на Запад. Тут неожиданно западники прозревают и выясняют, что денюжки были нажиты неправедным путем. Типа кровавые бриллианты. Деньги и прочее имущество конфискуют в свою пользу, беглых правителей и членов семей начинают гонять…

Каким может быть конец оккупационного режима? Часто он кончается по доброй воле государства-победителя. Разбили врага, режим уничтожили – пошли домой. В случае Чечни это, сами понимаете, не пройдет. Второй вариант – восстание против оккупантов. То, что было в большинстве колоний. Или, в рассмотренной выше системе координат – народное восстание и народная война русских (понимаемых широко) против чеченцев и оккупационного правительства.

Скажу честно, что мне бы этого крайне не хотелось, хотя в рамках выстроенной конструкции это – единственный вариант развития событий. И поэтому постараемся выяснить, каким образом эта конструкция может не реализоваться.

Единственное, что можно подвергнуть сомнению – это исходные предпосылки. Принять точку официальную точку зрения, что в военном конфликте с Чечней победил мир-дружба-кукуруза, а все эти контрибуции и преференции чеченцам происходят исключительно из-за того, что мы, русские, такие добрые. Точнее – у нас такое доброе правительство. По отношению к народному добру. Могло бы взять себе целиком, а вместо этого отдает часть чеченцам.

Но официальной точке зрения противоречит поведение чеченцев, которые ведут себя в России как победители в оккупированной стране. И поведение правительства, которое это поведение чеченцев нисколько не пресекает.

Насколько я понимаю, большинству жителей России все это уже осточертело, и на помощь властей они не верят. Поэтому и начинаются конфликты типа описанного в лагере «Дон».

И пути развития страны я вижу только два:

1. Правительство начинает выполнять свои обязанности, обеспечивая всем гражданам страны одинаковые права и обязанности вне зависимости от их национальности. В частности – то, что за преступления и нарушения порядка все должны отвечать одинаково.
2. Правительство пытается заглушить растущее напряжение силовыми мерами и кампаниями против «страшного русского национализма». Кончается все народной войной, со всеми вытекающими последствиями.

Вариант №1 кажется мне намного более предпочтительным. Вариант №2 – более вероятным.






автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=896
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal