?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Есть некоторые простые и конкретные вопросы, на которые наши власти очень не любят давать простые и конкретные ответы. Например, известно, что демократическая Россия вела с Чечней несколько войн. Ну, и кто победил?

Официальная версия – что победила дружба. Коварный враг частично раскаялся и стал белым и пушистым, а частично осознал тщетность и в отчаянии убился апстену. И теперь в Чечне мир, благолепие и сплошное строительство курортной зоны.

Однако есть чисто формальные признаки, позволяющие определить победителя в войне. Рассмотрим их:

1. ПОЛЕ БИТВЫ ОСТАЕТСЯ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ.
В Чечне – местное управление и местные порядки. Ситуацию там федеральная власть не контролирует.

2. ПРОИГРАВШИЙ ПЛАТИТ КОНТРИБУЦИЮ.
Чечня – супердотационный регион. Кроме прямых вливаний жители, например, не платят за свет и воду. Официальное объяснение – что из-за высокого уровня безработицы жителям нечем платить. При этом весь год телевидение просто упивалось репортажами о том, как у злостных неплательщиков в России отключают электричество и водоснабжение. Невзирая на то, что во многих местах с работой тоже очень плохо.

3. СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЫ СУДЯТ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Всем известны громкие процессы над офицерами российских войск, воевавших в Чечне.

4. ТО, ЧТО СОВЕРШАЛИ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ ПОБЕДИВШЕЙ СТОРОНЫ В ХОДЕ ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗОВ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Для боевиков со стороны Чечни регулярно объявляются амнистии, но на военнослужащих российской стороны они не распространяются.
Конфликт в Чечне начался с того, что Чеченцы частично убили, частично ограбили и выгнали русских, которых там было почти столько же, сколько и чеченцев. Эти события с точки зрения закона не рассматриваются, о них стараются не вспоминать.

5. ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ, ВЫИГРАВШЕЙ ВОЙНУ И ОККУПИРУЮЩЕЙ ДРУГУЮ, ИМЕЮТ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СО СТОРОНЫ ПРОИГРАВШИХ.
Было уже немало случаев, когда «чеченские милиционеры» приезжали в другой регион, кого-то пристреливали и спокойно уезжали.
В случае конфликтов чеченцев, приехавших в другие регионы, с местными жителями чеченцев всегда наказывают много мягче. О том, как могут разбираться конфликты русских с чеченцами в Чечне я и писать не буду.

Таким образом, если смотреть та дело объективно, то в войне России и Чечни победила Чечня.

Теперь рассмотрим второй вопрос – кого именно она победила.

Победила ли она русских? Нет, с точки зрения русских эта война не была народная, и вел ее не русский народ, а правительство и государство.

В военных действиях участвовал не народ, а военные части, причем только некоторые. Истинно народной она была бы, если русские решили, что с Чечней воюют они. Но тогда и война шла бы совсем по-другому: была бы запись добровольцев в ополчение, отряды партизан на временно оккупированной территории… И если бы русские стали воевать именно как народ, то они бы победили. Поэтому возвращаемся к началу – войну вел не русский народ (подчеркиваю, что в русских включаются все, чувствующие единство, вне зависимости от крови), а правительство России. И оно проиграло.

А так как все кабинеты и президенты в демократической России являются преемниками друг друга, то из этого делаем вывод, что то правительство, которое сейчас находится в России – это местная туземная администрация оккупационного режима. Если рассматривать правительство с этой точки зрения, то ее действия становятся понятными и логичными. И то, что они выводят из России все деньги и ресурсы, которые могут. И то, что они ведут пораженческую внешнюю политику. И то, что они совершенно не занимаются развитием страны. И многое другое.

В этой связи, кстати, становится понятно и почему Чечня дает практически 100% голосование за правящую партию и соответствующего президента.

Какова дальнейшая судьба оккупированной России? Как у всех стран – период оккупации рано или поздно кончается, причем особо длительным он никогда не бывает.

Какова судьба оккупационного правительства? Она всегда незавидна и всегда развивается по одному сценарию. Марионеточное правительство, находясь у власти, пытается заигрывать с западниками, давая им уступки за счет страны и пытаясь добиться личного расположения. Западники улыбаются и треплют их по щечке. Потом марионеточное правительство с заработанными непосильным трудом денюжками делает ноги на Запад. Тут неожиданно западники прозревают и выясняют, что денюжки были нажиты неправедным путем. Типа кровавые бриллианты. Деньги и прочее имущество конфискуют в свою пользу, беглых правителей и членов семей начинают гонять…

Каким может быть конец оккупационного режима? Часто он кончается по доброй воле государства-победителя. Разбили врага, режим уничтожили – пошли домой. В случае Чечни это, сами понимаете, не пройдет. Второй вариант – восстание против оккупантов. То, что было в большинстве колоний. Или, в рассмотренной выше системе координат – народное восстание и народная война русских (понимаемых широко) против чеченцев и оккупационного правительства.

Скажу честно, что мне бы этого крайне не хотелось, хотя в рамках выстроенной конструкции это – единственный вариант развития событий. И поэтому постараемся выяснить, каким образом эта конструкция может не реализоваться.

Единственное, что можно подвергнуть сомнению – это исходные предпосылки. Принять точку официальную точку зрения, что в военном конфликте с Чечней победил мир-дружба-кукуруза, а все эти контрибуции и преференции чеченцам происходят исключительно из-за того, что мы, русские, такие добрые. Точнее – у нас такое доброе правительство. По отношению к народному добру. Могло бы взять себе целиком, а вместо этого отдает часть чеченцам.

Но официальной точке зрения противоречит поведение чеченцев, которые ведут себя в России как победители в оккупированной стране. И поведение правительства, которое это поведение чеченцев нисколько не пресекает.

Насколько я понимаю, большинству жителей России все это уже осточертело, и на помощь властей они не верят. Поэтому и начинаются конфликты типа описанного в лагере «Дон».

И пути развития страны я вижу только два:

1. Правительство начинает выполнять свои обязанности, обеспечивая всем гражданам страны одинаковые права и обязанности вне зависимости от их национальности. В частности – то, что за преступления и нарушения порядка все должны отвечать одинаково.
2. Правительство пытается заглушить растущее напряжение силовыми мерами и кампаниями против «страшного русского национализма». Кончается все народной войной, со всеми вытекающими последствиями.

Вариант №1 кажется мне намного более предпочтительным. Вариант №2 – более вероятным.






автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=896
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 89 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kolodin
29 июл, 2010 11:41 (UTC)
Важно кто будет руководить вариантом №2, и кто будет править после.
uborshizzza
29 июл, 2010 11:50 (UTC)
Еще надо пережить новую гражданскую войну
(без темы) - deadmanru - 29 июл, 2010 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rhino_moscow - 29 июл, 2010 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volk_1ochka - 29 июл, 2010 14:15 (UTC) - Развернуть
dj_depo
29 июл, 2010 11:46 (UTC)
Решили в Марокко остаться :)
Там тепло, там мандарины.
uborshizzza
29 июл, 2010 11:50 (UTC)
И еще хорошая социальная система. Бесплатное здравоохранение, 60% от зарплаты - пенсия.

Но не останусь. Они гражданство дают тем, кто прожил 2 года и принял мусульманство
(без темы) - dj_depo - 29 июл, 2010 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nenavistnik - 29 июл, 2010 17:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
proseka199
29 июл, 2010 12:26 (UTC)
Re: Войны не было
>Чего в данном случае не наблюдается с октября 1917 года.

Почему именно отсюда?
1. Царское правительство исполняло ВСЕ свои обязанности?
2. После октября 1917 года у правительства не было никаких неприятностей?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ferapont66
29 июл, 2010 12:00 (UTC)
По слухам, в Дагестане, Ингушетии и др. республиках сейчас так говорят: "Чечены победили русских и теперь русские платят им дань. А чем мы хуже?"
И пошла напряженность по всему региону.
(Анонимно)
29 июл, 2010 12:33 (UTC)
На счет других Республик,особенно так сичтают, в республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Удмуртия, и пошла напряженность по всей стране!!! О какая хрень, чего только люди не придумают!!!
(без темы) - abu_yunus - 11 авг, 2010 22:07 (UTC) - Развернуть
varata
29 июл, 2010 12:11 (UTC)
Отлично всё расписали. Чётко, логично и остроумно. Размещу у себя, потому как живу на Ставрополье и объективно могу оценить Ваши выводы.
upravmir
29 июл, 2010 13:16 (UTC)
а вы можете проверить на объективность вот эти петербуржские рассуждения: http://upravmir.livejournal.com/150314.html

спасибо
(без темы) - rhino_moscow - 29 июл, 2010 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - varata - 30 июл, 2010 04:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 июл, 2010 12:18 (UTC)
:-///
Во-первых, в России есть и другие дотационные регионы. Они, что, тоже "победители"?

Во-вторых, тогда, по Вашей логике, нельзя сказать и то, что фашистскую Германию победил советский народ, а не правительство: партизаны, может, и были, но были и те, кто, попав в плен или будучи на захваченных территориях, немцам не сопротивлялся, и даже те, кто добровольно перешёл на их сторону. Если тех и других считать вместе, то наверняка их выйдет, как минимум, в сотни раз больше, чем партизан!

А что именно произошло в лагере "Дон" мы вряд ли когда-нибудь узнаем достоверно: кто бы ни был виноват, добровольно они не признаются, а кого-нибудь, кто не был бы заинтересован скрыть вину (если таковая была) одной из сторон, там наверняка не было.

АМИ
bojarinja
29 июл, 2010 21:55 (UTC)
Наивно. Супер.
Исходный текст тоже страдает некоторой розоватостью, но Ваши выводы тем паче.
Конечно, победила не "Чечня", а те, кто за нею стоит. Кто? Те страны, которым выгодно, чтобы Россия была раздробленной и разделенной. лучший инструмент для разделения - национальная рознь. Кем зарабатываются деньги в России? Конечно, русскими. Кому идут дотации? Конечно, не русским. русских 83% населения, нацменьшинств - 17%. Национальная рознь искусственно поддерживается тем самым правительством, которое суть марионеточное, да вот кукловоды не чеченцы, не татары и не мордва.
Зачем искусственно взращиваются национальные проблемы вкупе с азиатизацией России? Именно для того, чтобы русских ловчее грабить, предлог можно найти ЛЮБОЙ. Но как только совершается теракт подобный взрывам в метро или Беслану - мы все получаем сигнал: надо платить. И платить много, иначе нас станут убивать - всех: и детей, и женщин, и стариков.
Через чечни и прочие дагестаны выводятся огромные деньги, но выхода, в отличие от автора текста, я не вижу. Народная война это вряд ли, а от огромных средств, выводимых из России, вряд ли кто-то откажется добровольно.
Re: Наивно. Супер. - (Анонимно) - 3 авг, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
Re: :-/// - (Анонимно) - 30 июл, 2010 08:25 (UTC) - Развернуть
Re: :-/// - bober_megademon - 30 июл, 2010 11:43 (UTC) - Развернуть
shestakova8
29 июл, 2010 12:30 (UTC)
Во при втором варианте некоторые повеселятся-то: как раз им на руку будет (особенно китайцам... хотя... им уже и так хорошо)
pascendi
29 июл, 2010 12:42 (UTC)
Сурков, заправляющий в руководстве страны, чеченец.
oleg_ttt
29 июл, 2010 12:53 (UTC)
только не сурков, а дудаев.
у нас очень многие псевдонимами и липовыми биографиями закрывают своё реальное лицо...
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2010 16:07 (UTC) - Развернуть
samoljot
29 июл, 2010 12:58 (UTC)
Власть в России оккупационная администрация со стороны Запада.
Никак не со стороны Чечни, которая без Запада ничего из себя не представляет, по сути.
Но это вы и сами понимаете, я думаю.
ramon_ma
29 июл, 2010 16:31 (UTC)
+1, пост нелогичен
da_het
29 июл, 2010 13:03 (UTC)
Про то кто в доме хозяин так, на заметку
upravmir
29 июл, 2010 13:12 (UTC)
а почему бы не заняться, наконец, ассимиляцией?
ассимиляция чеченцев, разложение их клановости, деморализация их мужчин и взятие в жёны их женщин и т.п. мероприятия?

http://upravmir.livejournal.com/150314.html

если мы считаем себя развитее, почему бы, наконец, это не применить, а?

самое уязвимое место - мозг! туда и надо бить специальной информацией, демотивирующей, деморализующей чеченца - а оснований для этого да всё их поведение! их обращение с женщинами. их общая бесполезность

но за это надо взяться большому числу россиян, "всем миром" - и чеченскую общность как ветром сдует
zzzimorodok
29 июл, 2010 13:19 (UTC)
обычно случается 3 вариант,гораздо хуже и страшнее
lady_winter
29 июл, 2010 13:24 (UTC)
Вариант №1 - это нечто из области фантастики!!!
***
Республика Марий Эл - тоже дотационный регион. При прожиточном минимуме 4715, МРОТ=4330(минус налоги), однако же коммуналку мы платим в полном объёме,- и за воду, и за электричество...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - robin_god - 29 июл, 2010 19:36 (UTC) - Развернуть
volk_1ochka
29 июл, 2010 13:31 (UTC)
Напомню банальную истину: когда ХОТЯТ решать проблему, ищут пути и средства; когда НЕ ХОТЯТ, ищут причины, по которым ее решить невозможно. Верхушку все устраивает. У них впереди выборы, им усидеть бы до них и организовать свое переизбрание.
(Анонимно)
29 июл, 2010 13:45 (UTC)
выборы
И Медведев, и Путин стремительно теряют голоса на юге и Кавказе. Из этого региона только Чечня будет за них голосовать.
Re: выборы - ramtamtager - 29 июл, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
lvbspb
29 июл, 2010 13:43 (UTC)
против «страшного русского национализма»,/

в Питере уже вовсю начали
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow