Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Фильм Резо Гигинеишвили «Заложники». Ч1 - Зять Михалкова о том, какими душками были террористы



На экраны вышел фильм Резо Гигинеишвили «Заложники».
Мы знаем этого чудесного грузина с непонятной шишкой на лбу, которая, видимо, дорога ему как память, прежде всего в качестве зятя «нашего всего» – Никиты Михалкова.



Хотя, может быть, это шишка гениальности?

Женат Резо на самой любимой дочурочке великого Бесогона.

http://i41.woman.ru/womanru/images/article/6/f/img_6f29c3385b07d9ec04d14c6723c9844e.jpg?02

Эх, Никита, Никита! Да как же ты такую змею на груди пригрел? Стыдно должно быть!
В свое время Надюша Михалкова отбила этого милого молодого человека у его первой жены с маленьким ребенком.

Но Михалков – не единственный родственник Гигинеишвили. Через старшую сестру он еще породнился с ярым русофобом, журналистом «Эхо Москвы» Матвеем Ганапольским.
Collapse )

окончание - https://uborshizzza.livejournal.com/4605287.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Страх и ненависть в Домодедово


Приземлились вчера в Домодедово. Посадили нас в автобусы. Их было два. Точно так же было и на аэродроме на Косе. Но в Косе вначале поехал первый автобус, а потом второй - здесь же автобусы поехали одновременно.
Поэтому людям в первом автобусе пришлось чуть-чуть подождать, пока соберутся все.

И это очень не понравилось стоящей рядом со мной женщине.
У нее вообще лицо было угрюмое, а тут и случай подвернулся выплеснуть свое недовольство. И вот, да почему у нас все так плохо, да сколько же можно стоять, да в Греции моментально все сделали, да страна у нас такая уродская.
Женщина – в возрасте, похожа на учительницу. Почему она считает возможным уже в российском аэропорту нести по кочкам родимую сторонку?

На паспортном контроле истерили уже многие.
Там работали 5 пунктов из 6-ти. Да, у нас очередь движется чуть дольше, чем при вылете из Греции, но они вообще ничего не проверяют, а просто ставят штамп. У наших пограничников другие правила. Но ведь они стараются, работают. И не так уж долго приходится ждать – не больше, чем в заграничных аэропортах, но там это принимается, как должное, а у нас считается каким-то издевательством.

Я никогда не замечаю, улыбнулся мне пограничник или нет – не успеваю, но люди каждый раз пишут в постах, что за границей пограничники улыбаются, а у нас хмурятся.

Ну, ведь объективно Домодедово - аэропорт огромного города, а не маленького острова, зачем их сравнивать? Когда мы улетали, то, кроме нашего борта, на поле был всего еще один самолет, а в Домодедово - и не сосчитать.

Вот эта женщина отдыхала, загорала, неужели это нисколько не подняло ее настроение, почему она, прилетев на родину, готова немедленно всех и все тут ненавидеть?
И ведь она такая не одна.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Возвращение с Коса, или о лихих авиаперевозчиках компании S7


https://blog.stanis.ru/img/104705.jpg
Ну вот, вернулись с отдыха на греческом острове Кос домой в Москву. Очень сильные впечатления оставил авиаперевозчик, компания S7.

Там, где мы жили, в городе Кефалос, большие проблемы с вызовом такси, поэтому все ездят в аэропорт на рейсовом автобусе. Это примерно полчаса езды, но у автобуса всего 4 рейса в день и плюс он всегда опаздывает. Водители рейсового автобуса (в силу местного менталитета) подвозит знакомых прямо до дому, заезжает по дороге в магазины за покупками и пр. Мы вылетали в 17, и был выбор между двумя рейсами. Один должен был прибыть почти за пять часов до отлета, второй – за час с четвертью. Это если вдруг не опоздает. Подумав, решили ехать заблаговременно – даже если и успеем, нервы дороже, тем более была засада с оплатой багажа, о чем позднее. Оказалось, что правильно сделали.

Итак, рейс должен был отбыть в 17.00. Загрузились в самолет, сидим, ждем, и вдруг командир объявляет, что самолет взлетает. Итого взлетели в 16.45. Никогда не было такого, чтобы самолеты улетали раньше объявленного по расписанию.

По видимости, командир спешил. В результате, по расписанию сесть должны были в 20.55, а фактически сели в 20.08. Как ему удалось на полчаса быстрее пролететь?

И еще одна засада была с билетами. Когда мы брали билеты (очень заблаговременно), то на рейс были только билеты за 7 тыс., но с указанием (без багажа). Билеты туда стоили на 2 тысяч рублей дороже, но были с багажом.

Порывшись в сообщениях, выяснили, что с 1 августа изменились правила продажи билетов в России. На сайте S7 было указано, что в этом случае багаж (до 23 кг.) оплачивается отдельно из расчета 2 тыс. рублей. Но когда мы стали регистрироваться, то вместо 2 тыс. руб. за каждый чемодан взяли по 50 евро. Ну и, опять же, дополнительная оплата багажа занимает довольно много времени.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Водобоязнь российских военно-космических сил



- А где самолеты, которые должны были быть на параде в Москве?
- Они улетели.


Начинают поступать сообщения о том, почему российских самолетов не было на военном параде в Москве. Становится понятно, почему руководство страны было с такими мрачными лицами.

Меня, если честно, удивило отсутствие самолетов и вертолетов на параде, ведь военная техника должна быть всепогодной, никаких особых катаклизмов в Москве не было, воздушный парад готовился, 6-го мая была репетиция, погода сегодня была как запланировано… А тут еще и стали поступать сообщения, что самолеты/вертолеты, оказывается, вылетели, но их с полдороги пришлось возвращать.

Оказывается, самолеты, которые с утра отправились разгонять тучи (на что было выделено 90 млн. рублей) со своей задачей не справились. Ну не шмогла я….

Странное дело, при пчеловоде Лужкове с разгоном туч всегда справлялись, даже на день города, а тут вдруг не справились… И – облачность не такая уж низкая, раньше в таких случаях снижали высоту пролета, иногда что-то частично отменяли.

Ой, не зря у нас концерн «Сухой» называется! И Сирию не зря выбрали для демонстрации силы – там дождей практически нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Сижу жду вылета


Сижу в аэропорте "Шереметьево", жду вылета



Только что сообщили по громкой связи, что пассажир по фамилии Дебилкин опоздал на свой рейс
Их нового: все надписи теперь не только на русском и английском, но и на китайском

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина

Потеря человеческого облика




"Сегодня праздник у девчат - сегодня будут танцы..."

Блогосфера полна радостных воплей и веселых шуток юмора свидомитов и креаклиата по поводу разбившегося самолета с российскими артистами и журналистами, летевшими в Сирию.

Доля мерзавцев и подлецов, активно вписавшихся против России, просто зашкаливает

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Утром разбился Ту-154: экипаж, ансамбль им. Александрова, доктор Лиза,…

В 5.20 утра разбился самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ. После дозаправки в Сочи он вылетел российскую на военную базу Хмейним в Сирии.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526x296/15697177_1246710238708761_3299425766398368772_n.jpg?oh=30bf08714fde17c2ddfaeb84858ea214&oe=58EF473C
Самолет упал в 6 км от берега через 2 минуты после взлета. Он должен был сделать разворот над морем, и, видимо, в этот момент что-то случилось. Я не вполне себе представляю что.
Говорят, что самолет начал разваливаться еще в воздухе. Но в таких случаях сообщения могут меняться, уточнятся. Вначале вообще сообщали, что самолет разбился в горах.

Этому борту было 34 года. Вроде бы, это не критический возраст для самолета. К тому же он регулярно летал в Сирию. Последний ремонт он проходил в 2014 году. Самолётом управлял опытный лётчик первого класса Роман Волков. Общий налёт — более 3 тыс. часов. Штурман разбившегося в районе Сочи самолёта Минобороны Ту-154 подполковник Александр Петухов в 2011 году был в составе экипажа, который посадил кувыркающийся в воздухе самолёт.

Погода была хорошая.
Очень трудно представить, почему не получился разворот.

На борту были: экипаж, артисты ансамбля им. Александрова, 64 человека, включая их худрука и дирижера Валерия Халилова.

Погиб Антон Николаевич Губанкóв — российский филолог и журналист, директор департамента культуры Министерства обороны России культурной политикой.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что общественный активист Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, летела на борту потерпевшего крушение в районе Сочи Ту-154, чтобы отвезти медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.

Освещать концерт должны были съемочные группы 1 канала, НТВ и «Звезды». В каждой было по три человека.
Вот здесь список погибших.
https://ria.ru/incidents/20161225/1484539143.html
Вот здесь снимки некоторых погибших.
http://ren.tv/novosti/2016-12-25/foto-passazhirov-nahodivshihsya-na-bortu-tu-154-razbivshegosya-pod-sochi
По счастливой случайности в Сирию не полетел ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев (у него родился сын). "У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели", - сказал Ананьев, уточнив, что из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.

Похоже, что погибли и участники балетной группы.

Кобзон говорит, что ему тоже предлагали выступить, но он отказался из-за того, что ему нужно проходить медицинские процедуры. Однако он не отказывается полететь в Сирию в следующий раз, а один раз он там уже был.

Боже мой! Готовилось какое-то грандиозное пропагандистское зрелище.
Я не фанат ансамбля им. Александрова, но, конечно, иногда видела их выступления по телевизору. Помню Халилова. Помню, как хор пел разные песни: от "Вася-Василек" до битлов. Они были такие веселые! Как ансамбль переживет потерю почти всего своего коллектива?



Очень жаль Лизу Глинку. Эта женщина посвятила свою жизнь помощи самым несчастным и обездоленным - бомжам, беженцам, пострадавшим в военных конфликтах. Она прошла путь от любимицы столичных либералов (они гордились, что среди них есть такой самоотверженный человек: это как бы искупало их вечный праздник) до человека которого они готовы были порвать в клочья за то, что она поддерживала правительственный курс.

Что это было: теракт или божий промысел? И случилось на Рождество.

Вечная память всем погибшим.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Бесконтактный бой




Как известно, много шума наделало сообщение о том, что Россия разместила в Сирии комплексы ПВО С-300.

Но только заявлениями политиков дело не ограничилось.

Сегодня вдруг все шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» немецких Люфтваффе, размещенные на турецкой базе «Инджерлик», внезапно оказались неисправными и поэтому летать не будут: https://lenta.ru/news/2016/10/07/tornadoturkey/ . До этого в сентябре Германия выделила 58 миллионов евро на реконструкцию этой авиабазы.

Несколько позже пришло уточнение о том, какая именно неисправность помешала немецким самолетам. Оказывается, это – плохо закрепленные шурупы в кабине пилота - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115457/.

Мне это все напоминает «бесконтактный бой»:


Я – мирный человек, но я совершенно не понимаю, чего это прославленные немецкие асы-летчики так внезапно засс… эээ … застеснялись. Они что – не хотят доблестно погибнуть во славу фрау Меркль?

Нет, при Геринге такого не было!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Кому выгодно?

Активно обсуждают доклад о подбитом Боинге. На самом деле там мало, что ценного сказали, но обещали добить нас в декабре.
Спрашивается, сколько может идти это расследование?
Я не понимаю во всех этих траекториях, но знаю, что недавно российской стороной были предъявлены новые материалы, которые ранее не представлялись ввиду их секретности.
Но пока эти материалы комиссией не рассматривались.
Основываясь на таинственных данных американской разведки и материалах из соцсетей, комиссия знает путь Бука, который якобы следовал из России и обратно.
Они заявили, что знают имена 100 человек, причастных к этому Буку.
Не много ль будет?
Либералы и украинцы уже предвкушают, как Россию обвинят в гибели и самолета и потащат в Гаагу. Кого туда потащат? То ли этих 100 человек, то ли Путина, если он вдруг в это число не входит, то ли нас всех.

Либералы говорят, что нужно признать, что и Бук был наш, и сами сбили... А если не наш и не сбили, то все равно нужно признать?

А я со своей колокольни рассуждаю по древнему принципу «Кому выгодно?».
Посмотрите, после катастрофы самолета на планах масштабной помощи Новороссии был поставлен крест. Постепенно и слово это исчезло из обихода.
Против России были применены всевозможные санкции.
Разве все это не пошло на пользу Украине, которой заранее простили любые жертвы жителей Донецка и Луганска?
Украина допущена к расследованию катастрофы, Россия – нет. Все козыри в руках у них.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Святой Качиньский


http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2014/04/Polyaki-obvinyayut-Putina-v-ubijstve-prezidenta-Kachin-skogo.png
Сегодня «Огонек» и «Новая газета» синхронно напечатали материалы о Польше.
Там уже почти год у власти — национал-консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС. Ее лидер — 67-летний Ярослав Качиньский – брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского.
http://lh3.ggpht.com/-F72U2seJyvM/TviMjL1uykI/AAAAAAAB5kU/UcQpYUWxmUk/clip_image016%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800
Ярослав Качиньский – одинок, он не водит автомобиль и не пользуется кредитными картами и мобильным телефоном, но любит кошек. Похоже, что после смерти брата, делом его жизни стало доказывание того, что тот погиб не из-за нелепой случайности, а пал жертвой заговора между Путиным и премьер-министром Туском. Путину не нравилось, что Качиньский поддерживает Грузию. И поэтому он решил уничтожить президента Польши – очень правдоподобная версия. Чем Качиньский мешал Туску, я уж не знаю – не интересно.
Как известно, экспертная комиссия Миллера установила: Collapse )

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)