Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Шабаш ведьм выгнали из Царицыно


https://i.pinimg.com/236x/aa/04/15/aa041597e3e7eb232877661ea10fd1d7.jpg
Московское телевидение сообщило о совершенно анекдотическом случае. В Царицыно некоторая организация с длинным невразумительным названием на 4 часа сняли зал для проведения собрания, между прочим, за 73 616 рублей. Однако когда собрание началось, местная администрация неожиданно выяснила, что эти несколько десятков теток – ведьмы.

Администрация пришла в ужас, позвала охранников и выгнала ведьм, заявив, что Царицыно – приличная государственная организация, и такого безобразия терпеть не может.

В ответ ведьмы возмутились, заявили, что они вели себя прилично, никаких полетов на метле в голом виде и целования козла не допускали и вообще в договоре единственное, что арендодатели требовали – это чтобы мебель не ломали. Были предоставлены видеозаписи – главная ведьма что-то очень нудное зачитывает по бумажке, остальные слушают и снимают на мобильники. В итоге ведьмы подали в суд.

Как мне кажется, история безнадежно портить деловую репутацию обеих тяжущихся сторон. Администрация Царицыно грубо нарушила условия заключенного договора, не дав провести собрание представителей ведьминского труда. Надеюсь, что суд их примерно накажет.

Но и ведьмы, которых запросто выкидывают из помещения и которые вместо того, чтобы жутко отомстить обидчикам, обращаются в суд – это просто нонсенс какой-то.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Страна победившего робингудизма



Попал в дурацкую ситуацию. Забежал вечером в магазин за едой, понес ее домой и, когда проходил перед входом в метро, у пакета оторвались ручки и он упал на грязный асфальт, все из него вывалилось. Единственное что утешало – все было или в завязанных пакетах, или в упаковке.
Пробовал сложить еду в пакет и нести его на руках. Куда там – говнопакет порвался по всем швам.
Оставил попытки вытащить остатки пакета и горку еды, побежал купить пакетов в магазинчик, что метрах в 10. Вернулся, не было меня не больше минуты, но тетка-зазывала, что стояла рядом с плакатом на брюхе и все прекрасно видела, уже сгребла еду в кучу и занималась тем, что начала дарить их поющему у входа в метро нищему-забулдыге с гармошкой.

Что меня всегда восхищало в наших людях – это стремление делать добро окружающим за чужой счет. Сплошные Робин Гуды.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Фестиваль «Круг света» в Коломенском


В Москве в прошлую субботу начался традиционный фестиваль «Круг света». Впервые в нем стало участвовать Коломенское.

Основных площадок для световых проекций там было три – знаменитая церковь, дом с аркой – проходом к этой церкви и ворота, через которые можно войти в эту часть парка. Была придумана интересная фишка – деревья вдоль аллеи от ворот до церкви были подсвечены мерцающими разноцветными фонарями, а под деревьями стояли полотна, на которые проецировали таинственные картинки – Золушка, драконы, золотое дерево и т.д.

Сами ролики, которые проецировали, были специально подготовлены для этих сооружений и идеально в них вписывались, но очень короткие – по пять минут.

Но вот организация… ИМХО очень повезло, что за час до начала прошел злой (но короткий) дождь и разогнал половину гуляющих. Все глазеющие должны были идти в почти полной темноте по двум узким просекам, огороженным барьерами. Самый тяжелый момент – проход от церкви через ворота. Арки открыли только на вход, выходить надо было с толпе, огибая дом с аркой, в темноте по скользкому косогору в жуткой давке.

Давка была очень серьезная. Так как мы уже не первый раз на подобных мероприятиях, то застаиваться не стали и дернули еще когда основная масса только шла на этот праздник.

Отдельных слов заслуживает идиотизм любителей глазеть. Многие явились туда с самокатами, а то и велосипедами – как они потом всем мешали в заторе! Но главное – дети. Дошкольники, груднички, коляски… Не знаю, скольких там подавили и скольких потеряли.

Очень большая давка была и на входе в метро. Подземный переход был забит людьми наглухо, а когда мы увидели, что творится на входе в само метро «Коломенское», то дернули наверх. Была идея взять Яндекс-такси, но потом решили просто отсидеться в кабаке, благо рядом был большой недорогой азербайджанский ресторан. Там нас оскорбили в лучших чувствах – у них в меню – только один плов, да и то – узбекский!

Когда уходили, администраторы стали осведомляться, понравилась ли еда. Жена честно сказала, что по московским меркам – хорошо, но в Баку бы их пристрелили.

Ну и фотки.

Collapse )

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)

Венское метро в цветной Европе


В венском метро, наверное, ездят те, кто не может ездить по каким-то причинам на машине или на велосипеде, который здесь весьма популярен.
Это старики, туристы (не все), мусульмане, негры (наверное те, кто недавно приехал), маргиналы.

Вот еду я в вагоне. Напротив разместилась чернявая девица явно ближневосточного происхождения. Вместо юбки, брюк или хотя бы шортов на ней – черные трусики, а сидит она, раскорячив ноги наподобие развернутого циркуля. На внутренней поверхности бедра виден большой синяк, оставшийся, видимо, от бурного секса. Может, она заранее морально готовится к визиту к гинекологу? Нет, правильно их в их странах держат в паранджах: без них они во как наглеют. Потом и без трусов ходить начнут.

Рядом молодой человек везет небольшую борзую. Борзая (это кабель) разлеглась на полу. Как они, оказывается, могут портить воздух! А как отряхиваются!

За моей спиной разместился негр в национальной цветастой одежде, который везет такой специальный африканский барабан.
Стоит полноватый молодой человек, у которого большая часть головы обрита, а оставшиеся на макушке волосы выкрашены в синий цвет.

Все остальные – старики-немцы: сухенькие, беленькие с поджатыми губами.
Нравится ли им все это? А это – будущее Вены, да и всей Европы.

В парках буквально толпами гуляют женщины в мусульманских платках, длинных платьях, и все – с детьми. Из детей дошкольного возраста, которые встречаются в Вене у местных жителей, не менее 2/3 – мусульмане, негры или мулаты.

Это в парке, где выступал Штраус.



А китайцы приезжают как туристы. В музее Сиси, например, все посетители, кроме нас, были китайцы. Слушают аудиогида.
Но китайские рестораны и палатки, где они продают суши, встречаются на каждом шагу.

Мне все хотелось найти такую Вену, как ее показывают в кино. Например, в Гринцинге – районе, находящемся на окраине Вены, находятся очаровательные старинные рестораны, где можно выпить молодого вина. Так что вы думаете? Они стоят пустыми, а если там кто и есть, так одни старики, и на аккордеоне играют тоже старики.

Мусульманам и китайцам эти рестораны не нужны: одни не пьют, а другие предпочитают свои рестораны.
Скоро ничего этого не останется.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Парк в Зарядье, повытоптанный и переломанный



Была в парке Зарядье.
Не знаю, чем так все недовольны, но и в ЖЖ стон стоит, и не раз я в самом парке слышала, что посетитель разочарован, ждал чего-то большего и т.п.
Ей богу, люди у нас совсем с глузду съехали.
А чего они ожидали? Сказки какой-то? Так сказку надо уметь увидеть и почувствовать.
Москва

Единственное, что плохо в Зарядье – это огромное количество народа, но я думаю, что со временем толпа схлынет.
Москва

Пока же парк окружили тоненькой сеточкой, которая почти незаметна, и сделали рамки для прохода. Рамок – много, очень быстро можно пройти внутрь.
Для желающих организованы бесплатные экскурсии.
Уже работает один огромный ресторанный комплекс, и вот-вот заработает другой. Можно посмотреть музей, где экспонируются находки. Скоро запустят другие аттракционы.
Но главное достоинство парка – это красивые виды, которые открываются из разных его частей.
Думаю, у каждого появится здесь свой любимый уголок.
Москва

Поражает то, как архитекторы на ровном месте умудрились устроить многоуровневые горки, что позволяет сделать прогулку по парку долгой и разнообразной.

Довольно странное впечатление произвел на меня стеклянный купол, под которым ничего нет, кроме зеленой травы. Но, возможно, зимой это будет интересно.
Москва

Москва

Москва

На парящий мост я не пошла – слишком много было народу. Но парк работает даже ночью – кому надо, успеют.

Да, насчет вырванных растений. Я не увидела ни никаких особенных проплешин, ни никаких растений, которые мне, например, хотелось бы взять домой. Возможно, они имеют какую-то особую ценность, но я не ботаник, как и 99,999% других посетителей.
Зато посетители следят друг за другом и выговаривают, если кто наступает на травку, хотя в парке официально разрешено ходить по траве, да и не трава это, а рулонные газоны. Исключением являются зоны, где высажены типичные для степи и тундры растения, но они огорожены, а внешне совсем невзрачные.

Поэтому я не верю, что кто-то там вырывал редкие растения. Вранье все это.
Как же надоели эти постоянные вопли с осуждением всего и вся! Мол, у нас живут одни уроды, эти все украли а эти все вытоптали или вырвали с корнем для дачи.
Москва

Надеюсь, что деревья приживутся, растительность будет чувствовать себя лучше, а посетителей станет меньше. Тогда и можно будет оценить парк по достоинству.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)

Террористы оттоптались на парке в Зарядье



В последнее время обсуждаются две московские новости. Во-первых, открытый в прошлую субботу с шумом и помпой парк в Зарядье пришел в негодность – кто-то там все повытаптывал, да еще и кирпичом разбил окно в новом концертном зале. Во-вторых, многочисленные ложные заявления о том, что торговые центры, школы, вокзалы и прочее заминированы. Имеется три версии, кто это сделал:
- ИГИЛ
- Православные экстремисты, бузящие из-за «Матильды»,
- Остроумные хохлы.

Думаю, что кто телефонные розыгрыши устраивал, тот и в парке лужайки вытоптал. Сколько парков в Москве – нигде такого безобразия не было. Значит, это террористы поработали. По крайне мере, такую точку зрения в ЖЖ уже высказывали - там все валили на украинцев.

В связи с этим предлагаю заранее вычислять тех, кто может нанести парку урон. Нужно на входе ставить несколько рамок: когда проходят через одну, то давать команду "Кто не скачет, то тот москаль", а скачущих не пускать; во второй показывать плакат с рекламой фильма "Матильда" и отсеивать тех, у кого на губах появляется пена; в третьей...ну, не знаю, как вычислить ИГИЛ, но у нас есть специалисты, я надеюсь. (говорят, игиловцы не носят белья. Так что пусть все снимают штаны. Прим. ред.)

А если серьезно, то парк не такой уж и большой для города с населением 18 млн. человек (если учесть приезжих на разные сроки). Наверное, при планировании парка и доступа к нему нужно было учесть, что туда придут в первые месяцы огромные толпы народа, тем более, что дали такую рекламу по телевизору и в СМИ.
Я, например, туда не пойду, как минимум, еще год, хотя будет еще один вал людей, когда откроют ледяную пещеру и другие объекты.

И хватит рыдать и бить себя ушами по щекам: ничего страшного не произошло. По любому с парком лучше, чем с пустырем, который был там многое годы, или с новым огромным зданием, которое планировали построить.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Как «тагил» в Парке Горького убил хипстера за шляпу



Недавно в Москве произошла неприятная история – молодого мужчину убили в драке.

Примерно неделю прогрессивная Интернет – общественность писала об этом возмутительном случае, о том, как быдло совсем охамело и распоясалось. Дело было так – прогрессивный молодой хипстер, Инстаграмм-блогер и актер тихо гулял себе ночью по Парку Горького, а тут к нему пристали непрогрессивных молодых хулигана класса «тагил», которые на лавочке пьянствовали. Их возмутили его хипстерские очки с простыми стеклами, прикольная шляпа и независимый вид, они напали на него, стали бить и забили до смерти. Естественно, никто из прохожих не вступился, «Скорую» пришлось ждать несколько часов и т.д. Ну и естественные выводы.

Через неделю стала появляться фактология. Самое главное оказалось правда. Действительно, хипстер был в шляпе. Действительно, троица пила водку. Действительно, была драка, он упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако некоторые детали в картинку не укладывались.

Итак, троица сидела на скамейке и пила водку. Мимо проходил хипстер, ему предложили присоединиться, тот отказался. Один из троицы «пошел с ним поговорить», началась драка, парня ударили, тот упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако:
- Прохожие активно вмешались. Есть видео инцидента, там все произошло за 11 секунд. Убийца быстро ушел, но окружающие задержали двух собутыльников, вызвали «Скорую» и охрану, передали задержанных охране,
- «Скорая» приехала быстро,
- Убийца тоже оказался прогрессивным. Тоже актер, правда, он снимался в детстве, так как его отец – актер, имеет 50 ролей и прогрессивный,
- Сам погибший не так чтобы очень актер, немного снимался в массовке. Сам он из Питера, живет в Москве, а занимается довольно своеобразным делом – субарендой. То есть снимает на свое имя квартиру, как культурный приезжий из «культурной столицы», после чего пересдает ее 30 узбекам. Таких людей очень не любят (узбеки разносят квартиру в хлам и любят при выезде прихватывать с собой в качестве сувениров все, включая дверные ручки и унитазы).

То есть произошедшее в картину «тагил убивает хипстеров за шляпу» не укладывается, больше идет по категории «споры творческой интеллигенции», ну и прохожие вели себя не так, как надо было для их обличения. Кстати, сам убийца через несколько дней вместе с адвокатом явился сдаваться.

Рукопожатая интернет-общественность на пару дней притихла, но опомнилась и переключилась на другую версию. Все это – провокация кровавого тирана, чтобы отвлечь внимание от другой истории – убийство другого прогрессивного гражданина, дежурившего у «народного мемориала Немцова».

Было такое прискорбное событие, но, опять же, есть некоторые детали, которые лучше не замечать. На том месте на мосту, где пристрелили Немцова, постоянно ругаются, бывают и стычки. В одной из них прогрессивному поклоннику Немцова сломали нос. Где-то черед день в больнице ему этот нос вправили, но образовался тромб, оторвался, и поклонник Немцова умер.

Что я могу по этому поводу сказать? Господа – будьте нежнее друг к другу! Человек – создание нежное, любая стычка, любая драка может привести к смерти. Давайте беречь друг друга, даже тех, кто нам ну очень не нравится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

О странностях любви







Подобными картинками с изображением "жителей и гостей столицы" в вагонах метро обклеен весь центр Берлина.

Впрочем, Берлин все время позиционирует себя как "город для искателей приключений и любителей экспериментов" - все время эта фраза в аудиозаписях сопровождения экскурсий.

кликабельно
Взятие Берлина. Оглавление проекта о посещении Берлина 2017 - https://uborshizzza.livejournal.com/4610786.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Кадр дня)

Путин готов «дать деру» из Кремля через тайный подкоп в метро



http://cartoon.metro.ru/cart/metro2.jpg
Журналисты dialog.ua срывают покровы :

«Путин готовится "дать деру": журналисты обнаружили под Кремлем тайный подкоп с прямым выходом в метро…
О подкопе журналистам рассказал доцент президентской академии РАНХиГС Сергей Карнаухов. Он уверяет, грот площадью в 7 тысяч километров и высотой в 15 метров был прорыт по заказу некой компании "Старград" еще в 2008 году. Ее гендиректор уверял, что таким образом хочет "расширить торговые площади за счет углубления под исторические здания". Однако эта версия не выдерживает никакой критики. Примечательно, что землю из грота рабочие вывозили тайно, в ночное время. Стоит отметить, что при строительстве грота на культурное наследие Москвы просто наплевали. Подкоп был сделан под зданиями 16 – 18 веков. Им уже сейчас угрожает обрушение. »

Должен заметить, что такой доцент в РАНХиГС действительно есть. На своей персональной странице он гордо заявляет о наличии у него 6 статей, одна из которых – про современный наркобизнес, что многое объясняет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова - всесильная женщина в косухе и бриллиантах


В Москве опять ремонтируют Тверскую: теперь убирают провода. И остальные улицы перекопали. Люди ругают Собянина.
И вдруг появляются статьи, из которых мы узнаем, что Москвой, оказывается, руководит вовсе не Собянин, а вице-мэр Анастасия Ракова.
Она состоит при Собянине уже 19 лет.

Сразу после окончания университета Ракова пришла работать в аппарат региональной думы в Ханты-Мансийске. Тогда, в 1998-м, когда бывший мэр Когалыма Собянин уже пятый год работал председателем местного парламента.
Ракова сразу начала расти в должности: за 2 года она преодолела путь от главного специалиста (фактически, секретарши) до начальника управления.
Ракова помогла Собянину выиграть выборы на пост губернатора Тюменской области. Она стала руководителем его аппарата.
В Москву из всех своих сотрудников Собянин взял только Ракову. А ведь ее прочили на должность губернатора вместо Собянина, но он не смог с ней расстаться.
В Москве она начала с того, что обложила матом видных чиновников московского правительства. Кое-кто уволился, кое-кто терпит.
Сейчас она работает руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Говорят, что Собянин занимается тремя вещами: ловит сигналы от Путина; разруливает конфликты между крупными собственниками, чиновниками; выполняет представительские функции.
Более всего он любит охоту и рыбалку.
А всеми делами Москвы занимается Ракова. Продвижение МФЦ, «Активного гражданина», снос палаток, реновация и программа «Моя улица» - это ее работа.
Collapse )

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)