Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

9.1.11 Excel - Имена ячеек и наборов ячеек

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Учебно-методическое (что там у компьютера внутри и как с ним бороться))
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


ММА УЧ(Практический) 9.1.11

Использование электронной таблицы Excel для проведения расчетов и построения графиков
Имена ячеек и наборов ячеек


Так как при проведении расчетов и построении графиков можно ссылаться на содержимое ячеек, то все ячейки должны иметь имена.
Имена столбцов – латинские буквы и пары латинских букв по алфавиту, то есть за столбцом «Z» идет столбец «AA», потом - «AB». Последний из 256 столбцов имеет имя «IV».
При указании имен столбцов можно писать не большие латинские буквы, а маленькие – эту некорректность Excel поймет и исправит самостоятельно. Но вот похожие русские буквы писать нельзя – это частая ошибка начинающих пользователей.
Имя ячейки на текущем листе состоит из имени столбца и номера строки. Например, имя ячейки в верхнем левом углу листа – «A1». Таким образом, система обозначения ячеек здесь такая же, как в шахматной нотации или популярной игре «Морской бой».
Имя ячейки на произвольном листе состоит из имени листа и ячейки, перечисленные через восклицательный знак, например, «Лист1!A1».
При дальнейшем описании техники вычислений будет подробно разобрано изменение ссылок на имена ячеек при их копировании. Для фиксации ссылки (зачем – пройдем позже» используется знак доллара, например, «$A$1». Фиксировать можно не только ячейку целиком, но и только строку или только столбец, например, «A$1» или «$A1».
Кроме ссылки на конкретную ячейку можно указывать ссылки на наборы ячеек. Для задания прямоугольного набора достаточно использовать конструкцию «Левый верхний угол : Нижний правый угол», например, «B3:D7». В данном случае это будут ячейки из 3 столбцов и 5 строк, то есть всего 15 ячеек. Необязательно, чтобы начало и конец были в разных строках или столбцах. Например, «B3:B1007» - вполне корректный набор.
Для задания произвольных наборов ячеек нужно перечислить имена конкретных ячеек и прямоугольных фрагментов через точку с запятой, например, «B3:D7;G4;C2:C9». Некоторые ячейки могут быть перечислены несколько раз. Например, если набор ячеек перечислен как аргумент функции суммирования, то указанные несколько раз ячейки тоже будут просуммированы несколько раз.


Оглавление оглавлений тама: http://uborshizzza.livejournal.com/27489.html
Оглавление верхнего раздела тама: http://uborshizzza.livejournal.com/57249.html
Оглавление нижнего раздела тама: http://uborshizzza.livejournal.com/57375.html

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.