Фильм Романа Полански про дело Дрейфуса довел французскую киноакадемию до отставки


https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/680149.jpg
Исполнительный совет французской Академии искусств и технологий кинематографа, учредителя престижной кинопремии "Сезар", в полном составе ушел в отставку.
Причиной стало возмущение тем, что Академия номинировала на премию фильм Романа Полански «Офицер и шпион» про дело Дрейфуса.

С чего это общественности негодовать? Такая политкорректная тема и к юбилею (в 1899 году Дрейфус был осужден по обвинению в шпионаже, но позже оправдан)… Но дело не в теме, а в том, что фильм снял Полански, который в 1977 году был обвинён в изнасиловании тринадцатилетней девочки Саманты Геймер в доме актёра Джека Николсона в Лос-Анджелесе. Девочка была фотомоделью. Она рссказала, что Полански дал ей шампанское и наркотик «Кваалюд» (метаквалон), после чего принудил её к оральному и анальному сексу.

Полански до суда успел сбежать в Европу, и с тех пор дорога в США ему заказана. Полански жил во Франции, Швейцарии, в Польше, снимал кино, получал призы.
Одно время казалось, что прошлое забыто.
Но Collapse )

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

паззл 6 X 6 - к дню св. Валентина

Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsB5O.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014

паззл 6 X 6 - Виктор Сафонкин

Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsB5N.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014

За день число зараженных коронавирусом увеличилось на четверть


https://ic.pics.livejournal.com/ua_yojik/66418360/2799311/2799311_900.jpg
Сегодня число зараженных коронавирусом увеличилось до 60329 человек. Наибольший рост – в провинции Хубэй (включая наиболее пораженный город Ухань) – на 44,5% за день, с 33366 до 48208 случаев.

Однако повода для того, чтобы впадать в панику, нет, равно как в предыдущие несколько дней не было повода предаваться оптимизму из-за того, что темпы роста числа заболевших за день снижался с 15% до 4%. Если посмотреть примечания, то видно, что произошла корректировка критериев постановки диагноза – при старых критериях в провинции Хубэй было бы не 48208, а 35842 случаев.

Живущая в Китае украинка, чей ЖЖ я уже цитировал, объясняет это так:

«Как же так, такой скачок, так много людей заболело за сутки, больше 15 тысяч против 4-5 тысяч раньше. Не спешите пить корвалол, все не так страшно.

Что произошло? С сегодняшнего дня в количество заболевших входят и люди, у которых нет симптомов болезни пока, но тесты на коронавирус положительные. До сих пор в этой статистике учитывались только люди, у которых уже начались симптомы респираторного заболевания, а те, у кого их не было, не учитывались, даже если был положительный тест на коронавирус. С сегодняшнего дня все они будут учитываться, и люди с положительным тестом, но без симптомов будут тщательнее изолироваться. Надо сказать что из этих +15138 человек таких тест-позитивных, но без симптомов 13332 человека. Т.е. без них прирост был бы +1806 человек, что вполне в рамках ожидавшегося нами спадающего прироста.
».

Это – чрезмерно оптимистичная трактовка. Если посмотреть на число умерших в Хубэй, то за сутки умерших по старой системе учета 107, а по старой – 242 (при корректировке числа заболевших были добавлены и случаи заболевания за прошлые дни, не учитывавшиеся при старой системе учета), так что речь идет не только о «легких случаях заболевания без клинических сипмтомов).

Так что колебания динамики заболеваемости в прошлые дни – следствие изменение правил и практики учета случаев заболевания. Тут надо учитывать, что работа системы здравоохранения в нормальных условиях и в условиях массовой эпидемии – это две большие разниы.

В рамках кампании «не надо нагнетать» Евроньюс перестал показывать кадры с героическими китайскими медиками, спящими после смены на полу вповалку и с лицами, кровоточащими после ношения защитных масок. Зато показал кадры чудо-госпиталя на 1000 человек, который ударно строился в Ухани. Это – не госпиталь, а чумной барак. Ангар размером с футбольное поле, внутри – единое помещение, рядами стоят кровати, на них лежат больные. Все забито, вопрос о том, есть ли там реанимация или хотя бы ИВЛ, остался неизвестным.

Как всегда в подобных случаях официальные власти будут преуменьшать масштабы эпидемии. Частично для минимизации экономических последствий, частично просто из-за того, что выявить и учесть все случаи уже невозможно – нет ни персонала, ни тест-систем. С другой стороны, население, не говоря об этих противных блогерах, любят все драматизировать. Вот кто-то писал, как у него тесть заболел, и он его ни в одну больницу приткнуть не мог, как ни умолял – все забито, никого не принимают. Есть карантинные пункты, но туда тяжелых не берут.

Вот в России сейчас около миллиона коек. При подобной обеспеченности в г. Ухань на 10 миллионов – 70 тысяч коек. Из 48206 заболевших 242 умерло и 3441 выписалось, осталось около 44,5 тысяч больных. Это почти 2/3 коек, а ведь есть еще и другие больные. Значит, реально принимать новых больных некуда.

Также китайские товарищи пишут, что начались проблемы со снабжением закрытых городов едой и лекарствами. Наверно – клевещут. Да, вчера в г Ухань официально введен комендантский час.

Теперь позитивные новости.
В России на настоящий момент зафиксировано только два случая коронавирусной инфекции, оба – китайские китайцы и оба выписаны.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)

Яна Вагнер. «Вонгозеро». Живые люди (Вторая книга)


Прочла продолжение романа Яна Вагнер «Вонгозеро».
https://uborshizzza.livejournal.com/5237138.html
Действие начинается с того момента, на котором закончилась 1-я книга. Компания из 2-х малых детей, подростка и пятерых взрослых начинает жить в крохотном домике на острове посередине озера. Им тесно, они скучают, настроение у них подавленное и очень большая раздражительность. Женщины не ладят друг с другом. Лёня и Андрей не хотят работать, ведут себя, как в гостях, а Сергей с отцом и Мишей не справляются с обеспечением всей оравы едой и теплом. И все они не берегут продукты, которые так и таят.

Робинзонада не задалась.

Так как рассказ идет от имени Анны, то больше всего мы узнаем о ее страданиях. Она ревновала Сергея к бывшей жене, переживала, что Ира и Наташа плохо к ней относятся, а Марина пытается угодить и вашим и нашим.

Мужчины пытаются ловить рыбу. Рыбы мало, но один раз они поймали щуку, и устроили настоящий праздник. Это был Новый год.

Из деревни на берегу к ним приходит доктор, приносит молоко для детей. Однажды он говорит, что в деревню приехал караван машин, привезших много бензин и еды – этих людей уже заждались. После этого доктор приходить перестал, вскоре москвичи поняли, что на берегу все умерли. Значит, новые люди привезли с собой вирус.
Collapse )


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Что делать с бабой, сбежавшей из карантина по коронавирусу



Только что посмотрел по 2 каналу зомбоящика совершенно возмутительный репортаж. В Санкт-Петербурге группу россиян, вернувшихся из Китая, поместили в карантин в «Новую Боткинскую» больницу на 2 недели. Одной из них, домохозяйке лет 30, в карантине стало скучно, и на 4 день она сломала замок своего бокса, дождалась момента, когда на этаж привели нового «постояльца», и на этом лифте спустилась вниз и сбежала домой. Там она уже 4 дня живет обычной приятной жизнью – ходит по магазинам, рассказывает о том, как она всех обманула. Даже интервью телеканалу дала.

Телевизионщики рассказали, какая она умница – сломала электрический замок, сумела обмануть охрану. Потом вытащили дедка, который рассказал, что он – юрист, а этой девахе сделать ничего нельзя, так как госпитализация – дело добровольное, принудительно можно только по решению суда и в случае психического заболевания.

Как мне кажется, веселая деваха ведет себя как сука. Конечно, 99,9%, что у нее ничего нет. Более того, даже если из-за нее и начнется эпидемия, то и без нее через некоторое время она бы почти наверняка началась. Но цена уж больно высока.

Ну и типа юрист путает. Речь идет не о госпитализации, а о карантине по заболеванию, включенному в список особо опасных. Инфекционные больные поражаются в гражданских правах, они теряют права на свободу перемещения, свободу переписки и пр., так как права других остаться живыми и здоровыми считаются приоритетными.

В данном случае я не понимаю пассивность наших органов. Беглянка должна была быть изловлена и помещена в карантин, причем на таких условиях, чтобы о побеге и речи не шло. Помимо этого в карантин должны быть помещены все ее родные и знакомые, с которыми она эти дни встречалась. Чтобы ей потом опять было весело.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)

паззл 6 X 4 - ТОМАС БЕНТОН

Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsB5M.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014

Док-ток недоразумение


Посмотрела разрекламированное «Док-ток» шоу по 1 каналу. И ради этого нас целый месяц мучили видом Собчак в ванной? Мне, например, неприятно было смотреть, как она затопила водой весь пол и даже не собирается шевельнуть пальцем, а нагло заявляет соседу снизу (по сценарию это Андрей Малахов), что очень устала, а ему придется делать ремонт. Поубивала бы.

Собчак – женщина уже не первой молодости и соблазнительной ее никак не назовешь, так что видеть ее в пене было неинтересно, но вот залив- это больная тема любого человека, живущего в многоэтажном доме.

Хотели сказать, что новая программа Собчак утопит малаховское шоу на 2-ом канале, но получилось как-то двусмысленно.
Но вот, наконец, и само шоу. Что я могу сказать? Малахову явно не о чем беспокоиться. Это убогое зрелище и месяца не протянет.
Разве что понятно стало название. Обсуждать громкие истории будут в студии во время просмотра документальных кадров и художественных инсценировок случившегося.

На первый раз выбрали проверенную временем историю сестер Хачатурян, убивших родного папу. Гвоздем программы была гражданская жена покойного Аурелия Дундук (от одного такого сочетания можно обалдеть). За время хождения по шоу эта дама из солнечной Молдавии приобрела даже кое-какой лоск. По-прежнему невозможно понять, что она хочет сказать, но ясно, что она очень страдала. Убиенный муж ее насиловал и бил, а все из-за такой ерунды как то, что она родила сына не от него, а от неизвестного мужчины, которого она очень любила и любит, но имени его не назовет (Неужели он ничего не слышал про эту историю и не знает о сыне? Он тогда такой один в стране). Она тогда встречалась с двумя мужчинами и не знала до проведения ДНК-экспертизы, от кого зачала сына. Показания ее смутные: то ли муж был в курсе, то ли нет, но соседи точно все знали.

Вот все это инсценировали какие-то актеры с невозможным южным акцентом. Разобраться было трудно, даже несмотря на то, что подробности 100 раз уже обсасывалось в других шоу.

Кроме актеров в студии были и настоящие свидетели.
Но я почему-то не могу сосредоточиться: как слышу голоса Аурелии, ее сына, племянника покойного, который защищает честь дяди, так сразу вырубаюсь. Все они говорят с такой восточной ленцой про то, что их матерей без конца насиловали. «Мою маму насиловали? Мою маму не насиловали! Ты все врешь» - «А мне рассказывали, что насиловали!» - «Кто рассказывал?» - «Твой дядя» и пр.

Собчак была совершенно беспомощна и не могла направить разговор в нужную сторону, повторяя, как мантру: «Мы здесь собрались как интеллигентные люди!». Да неужели?

Сама она, видимо, что-то опять сделала со своим лицом – глазки стали такие узкие. Может, потом пройдет. Но лучше бы она озаботилась своими волосами: они редкие, жидкие.

В принципе, зря Собчак взялась вести большое ток-шоу – не ее жанр. У Лолиты, например, лучше получалось.
Посмотрим, как справится Александр Гордон. За годы работы он не раз вел разные шоу – должен бы справиться.
Но все равно, напрасно оттяпали время у сериалов. Надеюсь, что это недоразумение долго не продлится.

паззл 6 X 5 - ТОМАС БЕНТОН

Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsB5L.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014

А есть ли у ваших детей санки?


Сейчас наконец-то выпал снег. У меня снег вызывает исключительно положительные эмоции. Может быть, это потому, что я родилась зимой, и он был первым, что я увидела на улице. Может быть, это из-за Нового года, с его елками, игрушками, праздничным настроением.


Мне нравится снег сам по себе: он легкий, рассыпчатый, не имеет запаха. Мне нравится, что снег белый и мягко окутывает все кругом.

Спрашиваю у коллеги, имеющей 6-летнюю дочь, катались ли они по случаю появления снега на санках. Нет, они не катались. Она говорит, что ей некогда возить дочь на санках. Да и санок у них нет.

Раньше у всех были санки. Они висели в общем коридоре в коммуналках, стояли на балконах в отдельных квартирах или в тамбуре на несколько квартир.

Зимой на меня надевали овчинную шубку, которая вытерлась в нескольких местах, открывая овечью кожу, но все еще годись для прогулок. Шубу подпоясывали каким-нибудь поясом (от старого платья), воротник крепко перевязывали шарфом. На голове был белый платок, а сверху надевали шерстяную шапку. Ноги были в чулках и каких-то мохрястых красных штанах, еще надевали колючие носки и валенки с калошами. Обязательно были варежки на резинке, чтобы не потерялись. И вот в таком виде меня усаживали в санки, ноги накрывали байковым одеялом и везли по улице. Мы ездили по парку, иногда съезжая с небольших горок, образовавшихся от заснеженных цветочных клумб.

С крутой горки в лесу съезжать весело - появляется чувство полета, знакомое мне по снам, но в конце горки мои санки часто переворачивались (что-то у них было не то с полозьями), а иногда не переворачивались, но заезжали в кусты, из которых нужно было выбираться. А с маленькой горки съезжать безопасно, но неинтересно, иногда они и не доезжали до конца.

Если везли на санках в лесу, то я могла разглядывать сосны, а если это была погода снежная, но теплая, то ветви деревьев и кустов были облеплены снегом - это было, как в сказке. Иногда светило солнце: тогда снег слепил, переливался искрами. Ночью можно было рассматривать звезды и луну и предвкушать, что сейчас вернемся домой, и я буду смотреть "Спокойной ночи, малыши".


Гуляла со мной мама или бабушка. Они везли санки на длинной веревке, иногда бежали, чтобы мне было веселее.
Так гуляли со всеми детьми от года до 4-х-5-ти лет. Потом мы уже катались на санках сами, с друзьями: катали друг друга, скатывались с больших горок.

Навсегда запомнился мне день, по-видимому, в ноябре. Снега еще толком нет, санки идут по скользкому асфальту, в лицо летит колкая снежная крупа, а везут меня в поликлинику. Везет бабушка. Если есть тот свет, то дай ей там тепла и покоя.

На выходные мама возила меня на санках в лес. У меня были еще лыжи, мама тоже была на лыжах. Она везла санки, я каталась на лыжах, когда я уставала, то садилась на санки, и мама везла уже меня на санках. А дома нас ждали блинчики с мясом! Я потом тоже так подгадывала: идем в лес, катаемся, а потом дома блины едим. Но это же: сама испеки, сама разогрей, а то пришли, холодные и румяные от мороза - и сразу к столу. Что может быть лучше?

Думаете, моей маме нечего было делать? Тогда у взрослых был только один выходной – воскресенье. У мамы было много подруг, она успевала ходить и в театр, и в кино, и на выставки и на меня время находила. А работала она на полторы ставки.
Или бабушке делать было нечего? Тогда стиральных машин, например, не было. Белье стирали, кипятили, подсинивали, крахмалили и вывешивали сохнуть на улице. Простыни становились ледяные, но как чудно пахли, когда дома оттаивали перед глажкой. Бабушка каждую неделю стирала все постельное белье и другие вещи, ходила в магазины, готовила, убирала, и подруги у нее были, и родня, и со всеми нужно было видеться время от времени, но покатать ребенка на санках успевала.

Мы много гуляли на улице. Во дворе взрослые заливали горку: чтобы она не рассыпалась, по бокам ее укрепляли досками, потом обливали из шланга, которым летом поливали газон и цветы. Иногда вместо горки строили крепость – взрослые тоже помогали заливать ее водой. Крепость потом надо было штурмовать или отбивать.

А снежных баб лепили самостоятельно. Только и ждали, когда будет оттепель, чтобы начать наши «скульптурные» работы.

И много еще было разных зимних игр у нас. Например, прыгать с забора в сугроб или вообще лазить по сугробам по пояс в снегу.

Плюс, когда идет снег, то дома особенно уютно. Сидишь у окна, рассматриваешь книжку с картинками, а на улице идет снег.

А теперь люди зиму разлюбили.

Иду вдоль бульвара – никто не катает детей на санках. А раньше пройти было невозможно.

Думаю, что если бы не эти санки, лыжи, игры, то и я бы зиму не любила.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)